Categories:

У студентов нет горячей воды, а как же секас без помывки?

Централизованную подачу горячей воды жителям Симферополя и его окрестностей возобновят не раньше марта. К этому сроку должны пробурить новые скважины на Вилинском и Ивановском водоводах, и в Бахчисарайском районе, чтобы подать в столичный водопровод 40 тысяч кубометров воды ежесуточно. Еще 50 тысяч уже поступает из двух подземных месторождений и столько же перегоняется из Белогорского водохранилища. Осадками наполнится пустая чаша «Симферопольского моря», и тогда появится ресурс для горячего водоснабжения.


- Студентка аграрной академии пишет, что с августа без горячей воды, студенты болеют, отопления в общежитии нет, - отметил глава Крыма Сергей Аксенов. - Горячую воду подавать в режиме экономии возможности нет.
Отопление включат уже 27 октября. Но не везде, а на объектах образования, социальной сферы и здравоохранения.


Чтобы заполнить систему водой, в Симферополе пришлось пробурить 14 скважин. Вода в них техническая, для питья не годится. По расчетам специалистов, подземная вода покроет до 50% потребностей котельных. Для ее запаса на 70 котельных Симферополя установили емкости и теперь главная задача их утеплить, иначе с первыми заморозками пластиковые баки придут в негодность.


- Чтобы не порвало ни бочки, ни краны, прошу отслеживать прогноз погоды, - поручил Аксенов руководству республиканского ГУП «Вода Крыма». - При наступлении морозов ситуация с подвозом воды ухудшиться не должна, на месте баков нужно организовать дежурство автоцистерн.


Пока же емкости портят «несознательные граждане». На улице Обская бочку скинули с деревянного поддона и перевернули, на Яблочкова - сломали краны. Но в основном жители жалуются не на хулиганов, а на отсутствие воды в кранах в положенные часы и ее низкое качество.


Напомним, без горячей воды жители столичного региона живут с 24 августа, когда «Вода Крыма» ввела первый этап ограничения водоснабжения. К третьему этапу воду стали подавать по четыре часа в сутки - утром и вечером. У студентов нет горячей воды, а как же секас без помывки?

Бррр

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.