bitvazaurozay

Categories:

Заробитчане должны заплатить налоги в Украине


Украинец, который получил доход за границей, по закону должен, вернувшись домой, пойти в налоговую по месту регистрации, заполнить декларацию и уплатить часть государству.

Как отмечает генеральный директор Baker Tilly Ukraine Александр Почкун, в налогооблажении заробитчан есть свои особенности.

Если украинец работает в стране, с которой подписано специальное соглашение, то по приезду в Украину нужно заполнить декларацию и компенсировать только налоговую ставку. К примеру, в Болгарии подоходный налог составляет 10%. Если с ней подписано специальное соглашение, то в Украине нужно будет доплатить налог в размере 9,5% (в Украине подоходный налог с военным сбором составляет 19,5%).

Если работает в стране, с которой нет специального соглашения. В таком случае полный налог нужно платить и в той стране, где заработали средства, и в Украине 19,5%. Кроме того, столько же придется заплатить и тем, кто зарабатывает за границей нелегально.

"Часто наши заробитчане получают неофициальный доход. Часть работает неофициально. Многие выбирают украинцев из-за того, что они соглашаются на неофициальную работу. В этом есть экономическая составляющая. Местный будет требовать защиты, гарантии, официальный доход, который может показать в банке. А украинскому работнику важно заработать деньги и отправить домой. Если он попытается задекларировать их в Украине, договор об устранении двойного налогооблажения действовать не будет", – рассказывает Почкун.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.