bitvazaurozay

Categories:

Ляшко уступил "слуге народа" на довыборах в Раду: обработаны все протоколы

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты промежуточных выборов народного депутата в одномандатном избирательном округе №208 (Черниговская область).

По результатам подсчета 100% протоколов, лидирует представитель "Слуги народа" Анатолий Гунько. Сразу за ним идет глава "Радикальной партии Олега Ляшко" Олег Ляшко.

Так, за Гунько отдали голос 34,1% избирателей (21 245 голосов), а за Ляшко – 31,78% (19 799 голосов). За самовыдвиженца Людмилу Давыденко отдали голос 26,68% избирателей (16 622 голосов).

Отметим, остальные кандидаты в народные депутаты набрали менее 5% голосов.

Как сообщалось, по данным ЦИК, явка на промежуточных выборах народного депутата, состоявшихся 25 октября, составила 50,03%. В состав округа входят: Бахмачский, Борзнянский, Куликовский, Менский и Талалаевский, часть Ичнянского района (город Ичня и территория на северо-восток от него) Черниговской области.

Напомним, что Ляшко накануне объявил о своей победе. В свою очередь Гунько отметил, что также одержал победу на выборах.

"По параллельному подсчету голосов, который проводился моим штабом, я одержал уверенную победу в избирательной гонке на 208-м округе. Теперь становится понятной истерика моего оппонента Олега Ляшко, который на камеры центральных телеканалов совершал показательное выступление по его избранию", – написал Гунько в Facebook.

"Но остается открытым вопрос относительно главного спонсора и расходов финансовых средств на кампанию после окончательного фиаско", – добавил он.

Вскоре кандидат в народные депутаты от Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не признает результаты парламентских выборов в своем 208-м округе на Черниговщине. Он убежден, что победу на них одержала именно его команда. Кроме этого, политик обвинил своего опонента-"слугу" в подкупе избирателей.

27 октября Олег Ляшко обозвал "слугой денег" Анатолия Гунько – своего главного оппонента на довыборах в Верховную Раду по 208-му округу. Политик заявил, что однозначно одержал победу в первом туре, а представителя от "Слуги народа" в очередной раз обвинил в фальсификациях на выборах.

Довыборы в парламент состоялись из-за того, что предыдущий мажоритарщик от этого округа Валерий Давыденко умер.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.