bitvazaurozay

Categories:

Кабмин забрал у онкобольных 62 млн и отдал их на дороги. Документ

Кабинет министров передал на дороги во Львовской области 61,6 млн грн из бюджетной программы, которая предусматривала средства на совершенствование диагностики онкологических заболеваний.

Об этом указано в распоряжении Кабинета министров от 21 октября, передают "Наші гроші". Всего в программе было заложено 104,75 млн гривен. Таким образом, на дороги забрали около 60% от этой суммы.

Еще 33,2 млн гривен ушло Министерству образования и науки – в частности на реставрацию главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко, а 10 млн – Министерству энергетики на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Кроме этого, правительство узаконило перераспределение общего бюджета, предоставленного "Укравтодору". Из 70 млн гривен, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, 65,77 млн пойдет на осовременивание сообщения Киев – Сумы – Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн – также на развитие дорог во Львовской области.

Что такое "Большая стройка"

"Большая стройка" – это совместная программа президента Украины и Кабмина, которая предусматривает инфраструктурную модернизацию Украины.

Так, в стране планируют выполнить масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог. До конца года должны построить минимум 100 садов, 100 школ, 100 стадионов, 200 новых приемных отделений больниц и не менее 4 тыс. км дорог по всей Украине.

Кроме новых объектов инфраструктуры, реализация программы должна создать 150 000 новых рабочих мест.

Программа стартовала 1 марта, однако на 68 объектах в 17 областях были начаты дорожные работы еще в феврале. С полным перечнем дорог, на которых уже стартовали работы, можно ознакомиться на сайте Кабинета министров Украины.

Объекты, которые нужно построить или отремонтировать, определяла непосредственно действующая власть каждой области. Затем согласовывала перечень с Министерством развития общин и территорий.

Отдельно области согласовывали с "Укравтодором" перечень дорог, которые планируют построить в рамках Дорожного фонда. В приоритете – дороги к опорным школам и больницам.

Так, представители исполнительной власти полностью возложили ответственность за выполнение программы на глав облгосадминистраций.

В марте в Украине стартовала "Большая стройка". Вокруг президентской программы сразу разгорелось несколько скандалов, ведь часть средств взяли из коронавирусного фонда.

Сейчас в коронавирусном фонде остался 41 млрд грн. 25 млрд уже потратили на строительство дорог и амбулаторий, доплаты медикам, закупки оборудования и индивидуальной защиты.

Валентина Гембарская

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.