bitvazaurozay

Categories:

Появились первые результаты опроса Зеленского: 73% проголосовали за травку

Социологическая группа "Рейтинг" представила результаты опроса, которые проводились в день выборов, относительно 5 вопросов президента Владимира Зеленского украинцам.

Они были обнародованы в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Согласно результатам:

  • 81% украинцев поддерживают пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах, 16% – не поддерживают.
  • 45% поддерживают создание на Донбассе свободной экономической зоны, 43% – не поддерживают, 12% – не определились.
  • 95% согласны с тем, что нужно сократить количество депутатов в Верховной Раде, 4% – не поддерживают.
  • 70% одобряют легализацию медицинского каннабиса для уменьшения боли в тяжелых больных, 16% – не поддерживают.
  • 78% считают, что Украине нужно ставить вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, 10% – не поддерживают, 12% – не смогли ответить.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что опросы, которые проводились вне избирательного участка после голосования, в том числе экзитполы, не противоречат закону Украины.

"Опрос вне избирательного участка не нарушает Закон Украины, поскольку не идентифицирует личность, так как это нужно в бюллетене, не раскрывает персональных данных. Кроме того, граждане по желанию могут принимать или не принимать участие в опросах, это не является обязательным", – отметил Аваков.

Какие последствия опроса для Украины

В Офисе президента Украины уже сообщили, что опрос Зеленского не будет иметь юридических последствий, а станет лишь одним из "инструментов демократии".

По мнению ОП, такая анкета позволит украинцам высказаться о том, что важно для общества, без "вмешательства ангажированных экспертов и политиков, склонных к манипуляциям".

В то же время социолог Андрей Еременко объяснил, что опрос Зеленского не имеет отношения к социологии, а вероятнее несет политический контекст.

Добавим, что 41% украинцев не будут доверять результатам опроса президента. Всего 43% населения выразили свое доверие к опросу. В то же время наибольший уровень доверия к опросу Зеленского выразили избиратели партии "Слуга народа" – 87% респондентов.

Кроме того, равное количество опрошенных украинцев считают, что опрос президента – это "искреннее намерение" и "политическая технология" – по 44%.

По словам журналиста и военного эксперта Юрия Бутусова, партия "Слуга народа" нарушает ст. 51 и 52 Избирательного кодекса Украины.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.