bitvazaurozay

Categories:

Чернигов очень странный город, «странный, если не сказать больше»

#Chernihiv #Чернігів

Чернигов очень странный город, «странный, если не сказать больше» (с)
Во-первых, тут подозрительно чисто, при этом, урн в городе очень мало. Прямо глаз режет эта чистота. Конечно, я была не во всех районах города, но там где была - очень чисто, даже вокруг рынков и жд вокзала, даже в местах, где идёт ремонт дороги или стройка.

Во-вторых, в центре города 99% табличек с названиями улиц дублируются на латиницу. Хитренькие, прикидываются, что любят туристов)

В третьих, отремонтированные дороги с идеальной разметкой. Такое оказывается существует в Украине! И велодорожки почти везде! И водители даже не едут по ним! Ну да, иногда могут стать с аварийкой у бордюра , но это исключение, а не правило. Стоянки для машин четко обозначены и люди стараются ( конечно, не у всех ещё выходит) ее не нарушать. Места для инвалидов - свободны, там где запрещено стоять - почти не стоят. Да, кое где видела авто на тротуарах, но опять таки, это исключение. На улицах с односторонним движением две полосы для велосипедистов, парковка для авто у бордюра только по одной стороне улицы! Схема такая: велодорожка, полоса для авто, велодорожка, парковка. Да, не увидела людей в жутких грязных жилетках, которые помогают парковаться и берут за это деньги , менеджеры парковок или как их у нас называют? А вот рабочие паркоматы как раз замечены были, а то я уже думала, что в Украине их устанавливают без «начининки», ну, типа для красоты. Оказывается, нет, это у нас в Одессе так)

В-четвёртых, практически на всех остановках транспорта электронные табло на котооых обозначено время приезда не только троллейбусов но и маршруток. Господи, значит, это возможно?!!! Маршрутки тут самые обычные , кстати, как в песне «Желтые Богданы, оуо, желтые Богданы». Проезд - вроде как 6 гривен в любом транспорте, но я им не пользовалась.

И в-пятых. Тротуары! Тут можно ходить на каблуках не оказавшись на приеме у хирурга!

Я вообще не понимаю, что они этим всем хотят сказать, что не такие как все? По- моему, они просто издеваются) кстати, кто там мер? Ни одного борда «только в Чернигове» и тп не обнаружила.

Юлия Сущенко

promo bitvazaurozay Липень 27, 20:13 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.