bitvazaurozay

Categories:

Павел Дуров о способах борьбы со старением: избегайте алкоголя и живите в одиночестве

Время от времени меня спрашивают, как мне удается выглядеть моложе своих лет. Этот вопрос я задал многим людям, которые выглядят моложе своих лет в том числе Джареду Лето и тренеру, "который в 50 лет выглядит на 25".

Вот так выглядит мой перечень правил, как сохранить молодость и здоровье:

  1. Избегайте алкоголя. Редкие исключения возможны, но в целом алкоголь (как и другие вещества, вызывающие привыкание) ослабляют здоровье и делают людей визуально старше.
  2. Много спите. Во время сна ваше тело восстанавливается. Нельзя откладывать сон на потом: недосыпание в будние дни не должно компенсироваться долгим сном в выходные.
  3. Не переедайте. Люди выглядят старше из-за избыточного веса, и с этим связаны десятки болезней. Обычно я ем дважды в день раз в шесть часов или один раз в день, не перекусывая. Есть три раза в день и чаще — это просто (плохая) привычка.
  4. Занимайтесь спортом. Умеренные, но регулярные упражнения делают людей здоровее, и они дольше живут. Лично я немного занимаюсь кардио (ходьба / езда на велосипеде / плавание на открытом воздухе), но больше мне нравится тренироваться с небольшими весами.
  5. Сократите стресс. Есть умственные привычки, которые работают и помогают верить в то, что все делается к лучшему. Методы стоиков, такие как негативная визуализация и безразличие к происходящему, тоже работают. Жизнь на природе облегчает все вышеперечисленное.
  1. Не ешьте мясо. Есть морепродукты и рыбу, пойманную в дикой природе, полезно. Однако выращенное на фермах красное мясо — это то, чего избегают большинство людей, которые выглядят моложе своего возраста. Я подозреваю, что нездоровый характер этого мяса связан с тем, как выращивают и убивают домашний скот (гормоны роста, корм и т. д.).
  2. Живите в одиночестве. Удивительно, но все молодые на вид мужчины среднего возраста, с которыми я разговаривал, жили одни большую часть своей жизни. Это может быть результатом их независимости от моделей сна / еды / поведения другого человека. Или, возможно, это просто корреляция, и люди, независимые от нездоровых социальных норм, также независимы и в своей личной жизни.

Многим этим утверждениям можно найти научные объяснения. Если вы вдвое моложе, чем я, то главный вывод звучит так — никогда не пейте алкоголь.

Как только вы откажетесь от алкоголя, вы перестанете заглушать свою интуицию, которая говорит, что хорошо для вас и плохо. Вы сами разберетесь со всем, что вам нужно знать, и не будете зависеть от советов других людей.

Павел Дуров

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.