bitvazaurozay

Categories:

Волонтер рассказала о критической ситуации с COVID-19 в больницах Одессы: нет даже ваты

Волонтер Екатерина Ножевникова рассказала о критической ситуации с больными коронавирусом пациентами в больницах Одессы.

Как написала она в Facebook, в то время, когда власти города на пресс-конференции рассказывали, что больницы всем обеспечены и места есть, волонтеры пытались госпитализировать троих пациентов, но отказали всем.

"Параллельно нашего пациента перевели из 5-й больницы в отделение, где даже нет постельного белья. Параллельно пациенту выписывают списки на медикаменты – от шприца и ваты до антибиотика, и он ухаживает за лежачим больным в отделении сам! Параллельно в пятой (третьей) ждут ПЦР от 5-7 дней", – отметила Ножевникова.

Она привела пример девушки, которая пришла просить помощи устроить своего дядю (пневмония, диабет, ишемия) в любую больницу. Скорая его не взяла из-за отсутствия мест, заявив: "А вы еще не настолько тяжелый".

"Вопрос к департаменту здравоохранения. Вы реально думаете, что всех этих людей вам удастся скрыть? Надеюсь, вас всех отдадут под суд за ваши действия", – подчеркнула волонтер.

Мирослав Семенюк

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.