bitvazaurozay

Categories:

Украина потеряна. Следом идет Беларусь. Россия будет третьей

Во главе угла все тесней и тревожнее. Пахнет "новичком" и санкциями. Навальный выздоравливает, еще три лаборатории обнаружили следы химического оружия. Говорящие головы в ящике домогаются данных от ФРГ: без них , мол, нельзя возбудить уголовное дело. Хотя ежу понятно, что можно. Сведений о химсоставе пластикового стаканчика, нокаутировавшего омоновца, для возбуждения дела не потребовалось. А сейчас и того проще: как равноправный член ОЗХО, Россия легко может запросить данные из шведских или французских лабораторий. Но почему-то не запрашивает, предпочитая клеймить бундесвер и валять дурочку Машу под звуки "Калинки-Малинки".

Отступать некуда. В мире давно всем всё ясно, остается уповать на хор отечественных попугаев: "Вы предъявите ваши данные, скоты!" Однако на дворе XXI век и даже попугаи начинают сомневаться.

Аналогичный случай с Бимом и Бомом произошел в славной Белоруссии. По словам народного акына А.А.Проханова, славянский витязь Лукашенко уберег страну от приватизации, сохранил достижения социализма и народное счастье. Свое лукашенковское счастье белорусский народ терпел на удивление долго. Но в конце концов даже ему надоело. В Кремле в ответ раскинули умом и предсказуемо выбрали самый безнадежный вариант: в очередной раз поддержать витязя. Реструктурировать старый кредит в миллиард долларов и срочно дать новый, еще на полтора миллиарда. Что, конечно, дела не спасет, потому что золотовалютные резервы Белоруссии составляют всего 7.5 миллиардов, из которых лишь половина в ликвидной форме. До конца года около 3 миллиардов уйдет за обслуживание прочих долгов. В общей сложности за время пребывания у власти славный витязь получил от России более 100 млрд. долларов в виде нефтегазовых дотаций. А результат? Результат на улицах Минска.

Тут еще Сербия воткнула свой братский нож в нашу гостеприимную спину. А что, были сомнения? Зато сколько бабла герои невидимого фронта отмыли по пути к этому победному свершению.

В Крыму негодуют из-за дефицита пресной воды. Жалуются в ООН на подлую Украину. Постойте, братья! Не вы ли аплодировали профессиональным вралям: "Мы на Родине. Теперь хоть камни с неба!". Вот камни (сухие) как раз и подвезли. Получите и распишитесь, пожалуйста. Камни вам, а вралям внеочередные талоны на повидло — за креатив.

Итак, с помощью оплаченных нашими налогами костоломов, номенклатуры и попугаев Раши Тудеян, дедушка Лука свое население под контролем все-таки удержит. Как и ожидалось. Однако процесс деградации на этом не остановится. Скоро тулупчик из заячьих рублей в очередной раз треснет — вместе со сказкой про народное счастье. Но ситуация будет уже другой: белорусам куда как наглядно показали, на чьих штыках, рублях и вралях держится батька. Поэтому следующий всплеск сопротивления неизбежно приобретет уже антироссийский привкус: спасибо старшему брату за счастливое детство.

А ведь у Кремля был в запасе вполне адекватный армянский вариант. Когда старый злокачественный нарост аккуратно устраняется и начинается сюжет с новым лидером — более популярным и вменяемым. Тем более, с Турцией и Азербайджаном в соседях никакой Пашинян слишком далеко от России все равно не уйдет. В Белоруссии роль условного Пашиняна мог сыграть дуэт Колесникова-Бабарико. (Может, еще и сыграет? Но с каждым днем верится все трудней). Они популярны и договороспособны. Бабарико вообще человек "Газпрома"; в отличие от Лукашенко, он вырос в среде, где принято возвращать кредиты и выполнять обещания.

Кажется, то, что надо? Но нет: глава угла не велит. Слишком наглядный пример эффективности гражданского протеста. Выходцам из КГБ/НКВД такое как серпом по горячему сердцу и чистым рукам. Кроме того, у Белоруссии, в отличие от Армении, прямой выход на Запад. Уйдут же за кордон, поганцы!! Товарищи из угла прекрасно знают, что не в силах предложить соседям что-то более привлекательное и конкурентоспособное по сравнению с европейской моделью. Зато они всегда готовы поддержать любого сукина сына деньгами (не слишком большими), штыками (купленными в "Военторге") и попугаями (этого добра у них как раз в избытке). В ложной надежде, что сукин сын в итоге будет "нашим". Хотя бы тот словом и делом упорно доказывал обратное.

В конце концов лукашенковский режим все равно развалится в силу экономической и социальной неэффективности. Как развалились (каждый по-своему) режимы Милошевича, Хоннекера, Чаушеску, Януковича, Ярузельского и всего великого-могучего чугунного совка. И Россия опять окажется агрессивным, токсичным и тупым соседом – на этот раз уже в глазах белорусов. Естественно, профессионалы назовут этот провал беспрецедентным укреплением Русского мира. На то они и профессионалы. Это же действительно надо было суметь: за 5-10 лет из ближайшего по культуре, языку и религии украинского народа, сотни лет жившего рядом, заполучить врага. Невероятный стратегический успех.

Но виноват, конечно, Запад. Бандеровцы. Не угол же! Хотя, кажется, несложно заметить: раз во главе угла стоит сталинский совок, значит судьба всей геометрической конструкции предопределена заранее. Вопрос лишь в сроках и форме грядущего развала – более или менее кровавой.

Видеть врага в российской вертикали учатся не только украинцы и белорусы. К очереди пристроился и третий братский народ — собственно русский. Жизненная практика ударными темпами приближает его к неприятному открытию: державный Красный Уголок, любовно обустроенный витязями из КГБ, комфортен лишь для самих витязей. Ну, может, еще для их обслуги и нукеров. Но ни в коей мере не для так называемых "широких народных масс", "населения" или "трудящихся". Их витязи эксплуатируют, держат в черном теле, лечат пропагандой и жестко обрубают любые попытки мирно протестовать через избирательный бюллетень.

Меж тем через две недели возобновляется суд по Боингу МН-17. Попугаи, понятно, затянут старую патриотическую песенку "А вы докажите!" Хотя почти всем (за исключением людей с положительной реакцией на Вассермана) давно понятно: придется платить. Из бюджета, т.е. за счет "населения". С негодованием, нотами протеста, сплоченными шеренгами, сжатыми кулаками, осипшим голосом и скошенными от постоянного вранья глазами.

Спасители отечества; что с них взять. Оставляют на теле планеты организованные по уголовным понятиям черные дыры: Приднестровье, Абхазия, Ю. Осетия, ДНР/ЛНР…

Вы оглянитесь, милые. Мир за 20 лет уехал далеко вперед. Опять. По всем направлениям – от экономики, демографии, образования и медицины, до масс-спектроскопии, хроматографии и интернет-технологий. Еще недавно мы были были членами "восьмерки". Сейчас плечом к плечу с Сирией и Ираном балансируем на грани страны-изгоя. Украина блистательно потеряна. Следом идет Белоруссия. Россия будет третьей. Экономика деградирует, рубль падает, пропагандистский визг растет. По номинальному ВВП мы где-то на уровне 10-12-го места, рядом с Австралией, Канадой и Южной Кореей. По ВВП на душу населения вообще в шестом десятке, ниже Латвии, Литвы и Эстонии.

Но виноваты, конечно, вредители, саботажники и предатели. Как же с ними без славной плеяды КГБ/НКВД, "Новичка", костоломов и вралей?!

Никак. Ибо они во главе угла. Токсичность – фирменный знак и уникальный для XXI века вклад нашего вертикали в сокровищницу мировой цивилизации. Господи, какая тоска.

Дмитрий Орешкин

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.