bitvazaurozay

Categories:

В Беларуси протестующие пришли к резиденции Лукашенко

В воскресенье, 13 сентября, колона протестующих в Минске направилась к поселку Дрозды, где находится резиденция Александра Лукашенко, который занимал пост президента страны пять сроков подряд. По сообщению СМИ, прозвучали выстрелы со стороны силовых структур.

Как сообщает Телеграм-канал Onliner, на улице Нововиленской протестующих встретила группа силовиков. Когда между ними оказалось около 50 метров, люди перекрикивались и пытались спорить с силовиками.

Позже со стороны силовиков появились спецмашины со щитами. Расстояние сократилось практически максимально. В какой-то момент прозвучал предупредительный выстрел в воздух.

"Интерфакс" отмечает, что выстрелов было несколько. При этом информация о характере оружия не уточнялась. Кроме того, омоновцы стали массово задерживать людей. Силовики окружили первые группы протестующих, укладывали людей на землю, и затем отводили в автозаки.

Также происходили задержания людей возле Крупецкого кладбища. По данным наблюдателей, в общей сложности число задержанных превысило 300 человек.

Добавим, что состоянием на 19:00 протестующих у резиденции Лукашенко больше нет. Но осталось оцепление с колючей проволокой.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.