bitvazaurozay

Categories:

Кравчук заявил о срыве Россией договоренностей об инспекции позиций ВСУ

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Россия и террористы "ДНР" выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной Трехсторонней контактной группы относительно совместной инспекции в районе села Шумы Донецкой области.

Об этом говорится в обращении главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау и модератору Рабочей подгруппы по вопросам безопасности ТКГ, главе СММ ОБСЕ в Украине Халиту Чевику.

"Российская сторона и приглашенные из отдельных районов Донецкой области Украины выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной видеоконференции Трехсторонней контактной группы 9.09.2020, в частности: посещение новых точек, осуществление фото- и видеофиксации, подписание совместного протокола. Украинская делегация в ТКГ считает, что упомянутые выше требования грубо нарушают достигнутые вчера договоренности", – говорится в тексте.

В документе указано, что из-за срыва договоренностей украинская сторона внесла предложение перенести встречу в районе н.п. Шумы к обсуждению чрезвычайной ситуации в рамках внеочередного заседания ТКГ. Новое заседание должно быть созвано в кратчайшие сроки, говорится в обращении Кравчука.

"Прошу безотлагательно проинформировать участников ТКГ о данной инициативе украинской стороны и сообщить нам о результатах", – подытожил Кравчук.

Обращение Леонида Кравчука

Обращение Леонида Кравчука

Также представитель Украины в ТКГ Денис Казанский в Телеграмм-канале подтвердил, что "инспекция" была отменена.

"Совместное с оккупантами инспекцию позиций ВСУ под Шумами отменили", – сообщил он.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.