bitvazaurozay

Categories:

Суд обязал СБУ открыть производство по подозрению Ермака в госизмене и шпионаже

Скандал с "вагнеровцами" в Беларуси: против Ермака начнут расследование. Коллаж

Шевченковский суд Киева обязал СБУ открыть производство по подозрению главы Офиса президента Андрея Ермака в государственной измене и шпионаже.

Об этом в Facebook 9 сентября сообщил нардеп из "Европейской Солидарности" Владимир Арьев. Он уточнил, что расследование будет идти по статьям 111 и 114 УК.

"Дело связано со сливом операции по "вагнеровцам", – написал политик.

Судебное постановление. Facebook / Владимир Арьев

Постановление суда. Facebook / Владимир Арьев

Заявление истца. Facebook / Владимир Арьев

Отметим, боевики российской ПВК Вагнера были задержаны в Беларуси 29 июля. Позже выяснилось, что некоторые из них воевали на Донбассе и внесены в базу военных преступников на сайте "Миротворец".

Предварительно, операцию по их задержанию могла готовить Служба безопасности Украины, однако ее отменили. По неподтвержденным данным, к этому может быть причастен глава ОП.

Скриншот

Напомним, что ранее Арьев опубликовал видео с допроса сотрудниками СБУ снайпера по имени Владимир Ли, который был задержан среди боевиков ЧВК Вагенра в Беларуси.

Также Арьев обнародовал протокол СБУ с фамилиями задержанных в Беларуси "вагнеровцев" и билеты боевиков на рейс в Стамбул.

Ранее нардеп опубликовал фотокопии документов, которые тоже свидетельствуют о специальной операции СБУ по задержанию наемников с российской ЧВК Вагнера. Он отметил, что оперативные сотрудники спецслужб, участвовавших в спецоперации, готовы давать показания по делу.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.