bitvazaurozay

Category:

Как и почему украинцам могут закрыть банковский счет без их ведома

Счета украинцев могут закрывать без их ведома.

В Украине любой банк может принять решение о закрытии счета клиента на основании решения о прекращении деловых отношений с ним.

Об этом сказано в материале UBR. Отмечается, что речь идет о новых правилах обращения банков с клиентами, которые заработали в сентябре. Они регулируют ряд вопросов, связанных с открытием, закрытием счетов и депозитов.

Почему счет могут закрыть без уведомления владельца

Банк может принять такое решение, оценив риски обслуживания клиента с точки зрения финансового мониторинга. Счет закроют если банк не сможет оценить происхождение средств клиента, убедиться в законности происхождения и т.п.

При этом банкиры утверждают, что нельзя говорить, что клиент об этом не узнает или лишится при этом своих средств.

"При прекращении деловых отношений и закрытии счета средства со счета могут быть выплачены клиенту через кассу банка или переведены на счет клиента, открытый в другом банке", – говорит начальник юридического управления банка "Кредит Днепр" Александр Ярецкий.

Помимо этого, НБУ запретил банкам закрывать текущие счета клиентов, если денежные средства заморожены в соответствии с законодательством по вопросам финмониторинга.

"Это значит невозможность для клиента распоряжаться такими замороженными средствами до окончания процедуры их блокирования", – добавил Ярецкий.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.