bitvazaurozay

Category:

Арьев опубликовал новые доказательства срыва спецоперации СБУ по "вагнеровцам"

Арьев предоставил очередные доказательства срыва "вагнеровской" спецоперации СБУ.

В сети нашли еще одно доказательство того, что украинские спецслужбы готовили спецоперацию против боевиков ЧВК Вагнера, задержанных в июле 2020 года в Беларуси.

В частности, депутат он "Европейской солидарности" Владимир Арьев обнародовал в Facebook протокол СБУ с фамилиями "вагнеровцев", а также билеты боевиков на рейс в Стамбул. По его словам, все это указывает на операцию СБУ, которую отрицают в Офисе президента.

"На фото протокол, подписанный следователем СБУ, с фамилиями "вагнеровцев". Далее – билеты на рейс Минск – Стамбул, который должен был состояться 25 июля, но его отложили после совещания в ОП (29 июля боевиков взял КГБ Беларуси)", – написал он.

Документ о спецоперации по задержанию "вагнеровцев". Facebook Volodymyr Ariev

Арьев посоветовал обратить внимание на фамилии и подчеркнул, что во многих билетах возвращение указано из Стамбула в Москву. Нардеп добавил, что боевики не вылетали из столицы РФ потому, что российские рейсы над Украиной не летают, а белорусский – из Минска в Стамбул – идет прямо над Киевом.

Копия билета боевиков ЧВК Вагнера. Facebook Volodymyr Ariev

"Диспетчер имеет полное право приказать пилоту посадить самолет, когда он находится в воздушном пространстве страны. Следовательно, это еще одно доказательство того, что "вагнеровцев" выманивали", – пишет нардеп.

Копии опубликованных им протокола СБУ и билетов боевиков на самолет в столицу Турции, доказывающие проведение украинскими спецслужбами "вагнеровской" спецоперации, доступны по этой ссылке.

Напомним, что ранее Владимир Арьев обнародовал фотокопии документов, которые тоже свидетельствуют о специальной операции СБУ по задержанию наемников с российской ЧВК Вагнера. Он отметил, что оперативные сотрудники спецслужб, участвовавших в спецоперации, готовы давать показания по делу.

Скриншот. Facebook Volodymyr Ariev


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.