bitvazaurozay

Categories:

Зеленский назначил замом главы АМКУ жену спонсора "Слуги"

Зеленский назначил нового замглавы АМКУ. АМКУ

Президент Владимир Зеленский назначил заместителем главы Антимонопольного комитета Ольгу Музыченко. Ее муж в прошлом году перевел на счет "Слуги народа" полмиллиона гривен, однако из-за проблем с налогами эти деньги ему вернули.

Приказ о назначении Музыченко опубликовали на сайте главы государства. Биографии чиновницы до сих пор нет на сайте ведомства. При этом в своей декларации она указала супруга – Сергея Сендзюка. Как выяснило издание "Наши гроши", он в прошлом году безуспешно пытался финансировать партию "Слуга народа".

Женщина также показала в декларации четыре квартиры в Киеве и чуть больше 100 тыс. грн дохода за год. Примерно столько же зарабатывает и ее супруг. Источник дохода – компания "Система плюс", к основанию которой имеет отношение семья замглавы АМКУ,.

Муж Музыченко имеет отношение к ряду компаний. clarity-project.info

Декларация Музыченко. НАЗК

Примечательно, что в судебном реестре есть 396 документов по уголовным делам, связанным с указанной компанией. В расследовании "Главкома" говорится, что "Система плюс" фигурирует в скандале из-за кражи сахара из Агрофонда (в рамках указанного дела НАБУ задержало прокурора Александра Колесника).


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.