bitvazaurozay

Category:

"Нафтогаз" повысил цены на газ для населения

Компания "Нафтогаз" повысила стоимость газа для населения по тарифу "Годовой" с 4,73 до 5,24 гривен за кубометр.

Сентябрьская цена на природный газ в рамках тарифа "Месячный" с 3,24 грн/куб в августе выросла до 4,7 грн/куб (не включает НДС и стоимость доставки). Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте компании.

"В рамках тарифа "Годовой" цена газа с 1 по 15 сентября останется на уровне 4,73 грн/куб.м. С 16 по 30 сентября включительно цена тарифа составит 5,24 грн/куб.м" – сообщили в "Нафтогазе".

Причиной роста цен является повышение стоимости газа на европейских газовых хабах накануне отопительного сезона. А "двойной" годовой тариф в сентябре в компании объяснили тем, что спрос на подключение тарифа "Годовой" растет как в имеющихся клиентов, так и у тех потребителей, кто все еще находится в процессе перехода к ГК "Нафтогаз Украины".

В чем разница между тарифами

В рамках рынка газа "Нафтогаз" выступает как один из поставщиков, с которыми могут заключить соглашение потребители. Он предлагает два тарифа – "Месячный" и "Годовой".

  • Цена в тарифе "Месячный" будет меняться ежемесячно в соответствии с рыночными условиями (то есть, расти во время отопительного сезона и снижаться в теплое время года). Также потребители будут получать скидку 1%, если заплатят за газ до 15 числа текущего месяца.
  • Тариф "Годовой" предусматривает фиксацию цены на газ на год вперед. Она может быть выше цены на газ летом, но с ростом тарифов зимой подключения к нему может оказаться более выгодным. Однако "Нафтогаз" постепенно корректирует тариф в соответствии с ценами в Европе.
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.