bitvazaurozay

Category:

Есть нация. Есть лидер. Есть воля. Остальное перемелется - останется мука

Вчера президент-колхозник назвал 200 тыс протестующих "крысами".

Сегодня утром, в День Независимости, на полупустой площади Святой Софии под поп-музыку танцевали полуголые задницы, а президент-шут назвал нас с вами "теми-кто-путается-под-ногами".

Слава Богу, бурлеск от 95-го квартала закончился очень быстро, бадоевы и билыки получили свои сребреники, а Полшестого свалил в Кончу - наблюдать по телевизору, как столицу Украины заполняют те, кто "путаются под ногами."

Если в прошлом году "путающихся" было море, сегодня их был океан.

Если в прошлом году я увидел хребет Майдана, то в этом - хребет Украины. Который по-прежнему силён не только ментально, но и физически. И если будет нужно, распрямится в течение суток.

А сейчас? А сейчас результат демократии. Она бывает причудливой - но именно за неё, наряду со свободой, отданы жизни многих украинцев. Но результат даже ТАКОЙ демократии во сто крат лучше, чем мрачное болото совкового авторитаризма. А тем, кто надел на глаза шоры, следует помнить, что в его комплект входят узда и кнут.

Украинцы - мирные люди. И пока с академическим интересом рассматривают шоу зелёных голопузиков в оптический прицел. Не для того, чтобы стрелять, а для того, чтобы внимательно наблюдать. И чтобы ОНИ знали, что мы наблюдаем. Пока наблюдаем...

А потом было выступление Порошенко... И его слова о том, что президенту-шуту всегда комфортнее возле вагона Сердючки, чем возле танка.

Это лирическое отступление. Главным же стало то, что в своё время внесло "Фултонскую речь" Черчилля в историю, когда тот объявил открытую войну коммунизму. Так и Порох сегодня объявил открытую битву в Украине за... Украину.

И когда я смотрел утренние поющие трусы, под которые приплясывал на трибуне Зеленский, и выступление лидера нации украинской, а не малоросской - мне стало пофиг, что однажды кто-то пошёл и проголосовал за клоуна.

Сила духа.
Решимость.
Предупреждение.

Они сегодня витали в воздухе. Только жаль, что украинцы включают их только тогда, когда становится совсем хреново.

Бросьте... Значит, суждено пройти и ЭТО.

Есть нация. Есть лидер. Есть воля. Остальное перемелется - останется мука.

Слава Україні! З незалежністю не жартують! Зі святом, Українці!

Helgi Sharp

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.