bitvazaurozay

Categories:

Лукашенко выступил с заявлением о событиях в Беларуси: он обратился к Путину

 

Александр Лукашенко намерен обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.

В субботу, 15 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание, где обсудил ситуацию в стране и позвонил по телефону главе РФ Владимиру Путину.

Как сообщает "Белта", Лукашенко также заявил, что действующее правительство слагает полномочия.

"Главный вопрос – это касается Администрации президента, Наталья Ивановна (председатель Совета Республики. – Ред.), вы подключитесь: правительство, как обычно, после избрания президента слагает полномочия, надо подготовить все документы, сейчас же подписать их, выверить и поручить правительству продолжать свои полномочия до формирования окончательного состава правительства", – сказал он.

При этом Лукашенко отметил, что в основном правительство сформировано.

"Может быть, будут какие-то нюансы. Я только что говорил с Романом Головченко (премьер-министр. – Ред.). Он на месте, работает, все готовы работать. Так что правительство функционирует. Надо формализовать это, чтобы юридическую силу имело. Поэтому указ надо отработать и сейчас же внести", – добавил он.

Также Лукашенко поручил руководителям предприятий встретиться с коллективами и ответить на вопросы рабочих.

"Не надо давить ни на кого, ни в коем случае, просто надо им это сказать. Пресмыкаться, на коленях стоять мы ни перед кем не собираемся. Такой необходимости нет. Потерять хотят работу и предприятия – потеряют. Дальше они не восстановятся, мы же это прекрасно понимаем. Поэтому пусть руководители со своими коллективами разбираются", – сообщил глава Беларуси.

По словам Лукашенко, ситуация с протестами угрожает не только его стране, но и Союзному государству с Россией.

"Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Защита сегодня Беларуси – это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства", – подчеркнул он.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.