bitvazaurozay

Category:

Избитых в Беларуси протестующих показали на фото. 18+

С какими травмами привозили тяжелых пациентов в минскую БСМП.

Белорусские протестующие, избитые сотрудниками силовых ведомств после задержаний, проходят лечение в Больнице скорой медицинской помощи (БСМП) в Минске.

Издание TUT.BY поговорило с шестью пациентами – мужчинами и женщинами от 19 до 34 лет, которые показали свои травмы и назвали диагнозы.

"Вот лишь кратко из диагнозов: черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и кровоподтеки, травматический шок, сотрясение головного мозга, взрывная травма, осколочные ранения и даже разрыв печени", – говорится в сообщении.

Кто-то из протестующих до сих пор находится в реанимации, кого-то наконец выписывают домой – но впереди еще месяцы лечения и реабилитации.

Медики возмущены, что к пациентам, которые пострадали от избиений в изоляторах, не приходят судебно-медицинские эксперты, чтобы задокументировать повреждения.

"Вообще, эксперты приезжают в больницу, но не к таким пациентам. Напомню, вызов осуществляется следователем, который ведет дело", – пояснил один из докторов.

Фото 18+

Алексей, находится в реанимации. До сих пор не может самостоятельно встать, из-за чего справляет нужду через катетер. tut.by

У Алексея все ноги – сплошной синяк. tut.by

Максим. Вышел в магазин за сигаретами и возле подъезда был тяжело избит. Соседи по палате говорят, что мужчина периодически уходит в забытье. У него – разрыв печени. tut.by

Александр. Все его ноги и ягодицы фиолетовые от побоев. Его "встретили" во дворе у своего дома. tut.by

Мария. В нее попала светошумовая граната. tut.by

Девушка до сих пор не слышит одним ухом. tut.by

Вспышка ослепила Марию, и только линзы, которые она носит из-за плохого зрения, позволили не потерять способность видеть. tut.by

Кирилл. Получил вывих плечевой кости в результате избиений. По словам парня, в отделении милиции его заставляли поднять руки – а когда одна из них не поднималась, то били снова. tut.by

На сегодня в больницах Беларуси госпитализированы 150 человек.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.