bitvazaurozay

Categories:

Опубликован текст заявления президентов Польши, Латвии, Литвы и Эстонии по ситуации в Беларуси

«Мы, президенты Литвы, Польши, Латвии и Эстонии как соседи Беларуси, члены НАТО и ЕС, хотим, чтобы Беларусь была стабильной, демократической, независимой и процветающей страной. Поэтому мы призываем президента РБ к следующему:

1. Деэскалация ситуации и немедленное прекращение применения силы против своего народа. Мы призываем прекратить насилие и призываем к уважению основных свобод, прав человека и гражданина, включая свободу слова, средств массовой информации, собраний и безопасность журналистов;

2. В срочном порядке освободить всех задержанных участников акций протеста, прекратить дальнейшие преследования;

3. Немедленно начать диалог с белорусским народом. Услышать голос своих граждан и дать им возможность свободно высказываться. Основываясь на опыте наших собственных обществ, а также на личном опыте, мы призываем Вас организовать «круглый стол» по национальному примирению, состоящий из представителей власти и гражданского общества. Это стало бы подходящим шагом для начала подлинного национального диалога. Мы твердо убеждены, что диалог всегда является наилучшим путем для продвижения социального развития, обсуждения реформ и будущего вашей страны.

Если белорусские власти выполнят эти требования, то двери для сотрудничества с международным сообществом должны оставаться открытыми. Изоляция - это не путь к процветанию и развитию любой нации.

Мы готовы предложить свои посреднические усилия для достижения мирного решения в Беларуси и укрепления независимости и суверенитета Вашей страны»

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.