bitvazaurozay

Categories:

Зачем возвращаются легендарные боксеры


© instagram.com/miketyson
© instagram.com/miketyson

© instagram.com/miketyson

2020 год – пожалуй, самый необычный за последнее десятилетие. Слишком много всего нового и непонятного сконцентрировалось в один период времени. Одно из самых странных событий в мире спорта – возвращение боксеров, которые были крутыми в 90-е, а то и 80-е. Все, будто в одночасье, проснулись и решили, что еще не слишком стары, чтобы бить друг друга тяжелыми кулаками.

Кто там возвращается?

Пионером пенсионного движения стал Майк Тайсон. Американец отдыхал на своей ферме в окружении семьи, собаки и каннабиса, как вдруг пришла идея снова надеть перчатки и зайти в ринг. Социальные сети дребежали: Майк не просто возвращается, но и находится в прекрасной форме.

Физическая готовность Тайсона – отдельная история. Он реально большой и сильный. Сбросил лишние килограммы, сжег ненужное пузо и снова стал взрывным. Сам он рассказал, что тренируется по почти чемпионскому режиму: делает то, чего не хочет и есть то, что не любит. Конечно, Майк лукавит: контракт на свое официальное возвращение Тайсон подписывал с косяком в зубах.

Но в остальном все эти видео, где он бьет по лапам, будто у него в планах не выставочный поединок, а завоевание галактики, выглядят интересно. Как минимум, из-за того, что в такую форму Тайсона не верил никто. Уж как-то долго он сидел, ничем не занимаясь, планировал строить бизнес и посещал вечера бокса в качестве зрителя, чтобы взять и вернуться.

После Майка же понеслось. Эвандер Холифилд снял костюм, под которым оказалась тренировочная майка, нацепил на шею тяжелую цепь, прихватил с собой еще двух пенсионеров и побежал в зал. Говорят, бежал настолько быстро, что появились слухи о его реванше с Тайсоном. Шутки, конечно. Пришел в зал спокойно, а вот слухи и даже серьезные обсуждения появились.

instagram.com/evanderholyfield

Холифилда тренирует Антонио Тарвер – тот самый, разрушивший непобежденность Роя Джонса. А рядом время от времени появляется нестареющий Владимир Кличко. Команда на десять из десяти, как говорится.

За ними последовал и Риддик Боу, у которого с Эвандером давние разборки. У этих ребят счет 1:1, а битвы с Боу в долгой карьере Холифилда, пожалуй, одни из сильнейших. И лишь Леннокс Льюис смотрел на все это, улыбаясь и не планируя идти в зал.

В образовавшемся треугольнике было не ясно, как, кто и с кем. Потому что вроде как у Майка счеты с Холифилдом – там 2:0 в пользу Эвандера. А вроде как самому Холифилду это интересно так себе: он говорил о реваншах с Боу и Льюисом, потому что тем он проигрывал, а Майку – нет. Вроде как Боу – это уже очень давно не тот самый Риддик, ушедший со всего одним поражением, но и Холи – не тот подтянутый молодой человек, ломавший своих соперников физикой.

В итоге, треугольник превратился в квадрат: Рой Джонс поднял руку, когда спросили, кто же шарит в слишком долгом пребывании в боксе и согласился драться с Тайсоном. А Холифилд и Боу пока так и сидят, не понимая, с кем они будут показывать эти свои показательные бои.

И что, будут полноценные бои?

Изначально идея была в благотворительных показательных поединках. Четыре-пять раундов, большие перчатки, а, возможно, и шлемы. Отсутствие результата. Играет на ностальгии, собираем деньги, отдаем на доброе дело и назад пить пиво и отдыхать.

Непонятно, что там переигралось и почему Холифилд так и не вышел на Тайсона, но у Майка и Роя Джонса почти такая же история, как и говорится перед этим. Судей нет, шлемов – тоже. Перчатки большие и тяжелые, а выиграть можно лишь нокаутом или отказом одного из бойцов. Количество раундов пока, к сожалению, не оговорено.

Вроде как звучит по-доброму, но как оно будет – не ясно. Майк же явно готовится не просто для веселья, а Рой и вовсе все время в боевой готовности. Просто из тренера назад в бойца переквалифицировался и пошел готовиться к здоровяку Тайсону, запугавшему половину интернета.

И какие перспективы?

Конечно, это все шоу. Как оно пойдет в ринге – не ясно, но Майк – давний любитель таких поединков. В конце карьеры, когда он уже был совсем не тем, проиграв большим и неинтересным боксерам, Тайсон проводил показательные выступления.

Там он выглядел в сотню раз хуже себя нынешнего, но несколько раз попадал по соперникам, даже не стараясь так, что вложись чуть сильнее – была бы беда. Сейчас же Майк готовится, как к реальному поединку против реального соперника. Он снова гора мышц, снова быстр и резок.

Да-да, ваш аргумент о том, что много так бить он не сможет понятен и принят. Но, допустим, они с Джонсом решат зарубиться по-настоящему. Нужно ли будет против нынешнего Роя бить много? Больше вопросов.

Есть надежда, что старики просто подарят нам несколько минут ностальгии, блеснув мастерством и поработав в пол силы. Потому что видеть, как одного из них увозят на карете скорой хочется меньше всего.

Джонс же разогнался не на шутку. Он и в конце карьеры таким был: только зацепи и он уже готов драться хоть с инопланетянами. Тем более, как раз о них. После Тайсона Рой собрался реально вернуться в ринг. Не с выставочным боем, а в настоящей рубке против Бернарда Хопкинса. Причина та же: счет 1:1, нужно решить кто же самый классный.

Хопкинс, еще неделю назад смеявшийся над пенсионерами и заявлявший, что слишком умен для такого, вдруг обронил: «Если и вернусь, то для боя с тем, с кем не закрыт вопрос. С Роем он не закрыт». Опять двадцать пять.

Ладно еще выставочный бой в благотворительных целях. Посмотрели, поулыбались, легенды, которые должны были драться на пике, все-таки встретились и все счастливы. Но парни за 50 в официальном бою с судьями и попыткой решить давний спор – идея не из лучших. Легенды должны оставаться легендами и великолепными бойцами у нас в памяти.

А не выходить в ринг, чтобы устать через три минуты и перестать дышать уже к концу второго раунда. Уже давно пора и честь знать, парни.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.