bitvazaurozay

Categories:

В РФ подтвердили возможную причастность российского судна к взрыву в Бейруте

Взрыв в Бейруте.

Амиачную селитру, из-за которой предположительно произошел масштабный взрыв в Бейруте (Ливан), могли выгрузить из брошенного танкера Rhosus, который принадлежит россиянину Игорю Гречушкину.

Об этом для "Эхо Москвы" рассказала инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина.

"Про взрыв я сразу узнала, потому что там рядом стоит судно "Капитан Нагдалиев" с брошенным экипажем, которым мы занимаемся. Моряки прислали сообщение, что здоровы. Выяснилось, что взрыв якобы произошел из-за селитры, которая находилась на Rhosus", – рассказала она.

Ананьина сообщила, что она занималась делом Rhosus в 2014 году. Танкер прибыл в Бейрут и остановился там из-за поломки, а потом судовладелец бросил груз, судно и экипаж.

Также инспектор добавила, что не вела беседы с бизнесменом из Хабаровска Гречушкиным. По ее мнению, судьба судна ему не важна.

"Я так понимаю, он жив и здоров, его это судно в принципе не интересует. Наверное, я посылала какие-то письма ему. Просто у меня архив до 2014-го, дальше не могу копать. У меня была переписка с капитаном в основном", – сказала она.

Ананьина подчеркнула, что компания-судовладелец Palmali Shipping бросила суда по всему миру. Азербайджанские и российские экипажи на бортах брошены в Турции, в Суэцком канале, в Бейруте и в Италии.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.