bitvazaurozay

Categories:

В Украине через неделю резко изменятся коммунальные правила

В Украине с 1 августа запустят рынок газа для населения. В результате каждый потребитель сможет менять поставщика в любой момент, а тарифы будут отличаться зависимо от компании.

Что стоит знать:

  • Тариф на газ будет регулярно меняться, а зимой он резко взлетит

"Нафтогаз" с первого августа больше не обязан продавать голубое топливо для населения по установленной Кабмином цене. Теперь тарифы будут зависеть от поставщиков и условий на рынке.

Что это значит для обычной украинской семьи? Первое – с началом отопительного сезона газ будет резко дорожать. Так происходит всегда. Второе – политики больше не смогут влиять на тарифы.

  • Поменять поставщика можно будет за считанные часы, если будет на кого менять

С 2015-го украинцы могут менять поставщика газа. Делают это не часто, а сама процедура запутанная. Раньше она могла занимать больше трех месяцев, потом правила упростили, а сейчас всю процедуру свели к одному действию – нужно отправить уведомление. Не обязательно даже погашать долги перед прошлым поставщиком, чтобы заключить договор с новым.

  • Цены на газ по всей стране будут разными, украинцам предложат отдельные тарифные планы

Регулировать стоимость голубого топлива никто не будет. Единственное – если поставщик воспользуется отсутствием альтернативы и решит существенно завысить цены, можно будет пожаловаться в Антимонопольный комитет. В любом другом случае ни Нацкомиссия по энергетики и коммунальным услугам, ни Кабмин вмешиваться не будут. Мол, цены будет регулировать рынок.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.