bitvazaurozay

Categories:

Британский вуз уволил "расиста", назвавшего евреев умнейшей нацией мира


73-летний Стивен Лэмонби, преподаватель британского Университета Солент в городе Саутгемптон, церемониальное графство Гэмпшир, был обвинен в расизме и уволен. Ранее он утверждал в частной беседе, что чернокожие студенты, к его глубокому сожалению, непригодны к инженерному делу генетически, немцы – прирожденные инженеры, а евреи – самая умная нация в мире.

Об этом пишет в среду, 22 июля, сайт новостной службы ВВС.

В ходе дисциплинарных слушаний под данному делу на заседании административного органа вуза по разрешению трудовых конфликтов Лэмонби отказался подтвердить свои высказывания о темнокожих, подчеркнув, что другие его определния были вполне "позитивными".

На слушаниях в Центре гражданского и семейного правосудия города Бристоль выяснилось, что эти слова были произнесены в марте 2019 года – в ходе частной беседы со старостой курса доктором Джанет Бонер, которая и доложила об этом университетскому начальству. Она отметила, что Лэмонби также выражал сочувствие темнокожим юношам, многие из которых росли без отцов и нуждаются в помощи.

Комиссия сочла эти высказывания оскорбительными и дискриминирующими, одобрив решение об увольнении профессора с занимаемой им должности.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.