bitvazaurozay

Category:

Россия перебросила военную авиацию к границам Украины

В России решили внезапно проверить боеготовность. 

Самолеты Ил-76 Воздушно-космических сил России перебросили личный состав и военную технику разведывательных подразделений из Тверской области на аэродромы в Краснодарском крае и Ростовской области, которая граничит с Украиной.

Как сообщается на официальном сайте Минобороны РФ, перебазирование произошло в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности, объявленной президентом Владимиром Путиным 17 июля.

Всего на оперативные аэродромы Южного военного округа было доставлено 10 единиц военной техники. Еще около 150 самолетов и вертолетов оперативно-тактической, штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации проверены на готовность к перебазированию.

"На первом этапе проверки соединения приведены в полную боевую готовность, авиационная техника подготовлена к вылету, самолеты и вертолеты заправлены, выполнена загрузка авиационных средств поражения. Службы наземного обеспечения провели проверку к перебазированию", – говорится в сообщении.

Южный военный округ находится возле границ Украины. Оккупанты включили в его состав также аннексированный Крым

Кроме того, более 1 тыс. военнослужащих и около 300 единиц боевой и специальной техники в составе подразделений совершили марши общей протяженностью около 100 км на полигон "Камышинский" под Волгоградом.

На полигоне личный состав отработает вопросы дегазации, дезинфекции и дезактивации местности, техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения. Для этого прибыли станции радиационной и химической разведки, автомобильные лаборатории экспресс-анализа обстановки, а также разведывательные дозорные машины радиационной и химической разведки. Вся специальная техника РХБЗ оснащена аппаратурой, которая позволяет передавать в автоматическом режиме собранные данные в штаб округа.

Всего в мероприятии проверки боевой готовности соединения, которая продлится до конца недели, принимают участие около 3 тыс. военнослужащих, задействовано до 1 тыс. единиц тяжелой боевой и специальной техники.

В НАТО обеспокоены строительством военной базы России у границ Украины.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.