bitvazaurozay

Categories:

Небольшой ликбез по событиям в Хабаровске

Заранее извиняюсь, если будут неточности в должностях и датах, но суть вот в чем. На прошлых губернаторских выборах в Хабаровске победил местный кандидат. Ставленник Москвы из ЕдРа пролетел как фанера над Парижем. Москва признала выборы не действительными, своего уродца воткнула им силой, а в отместку забрала у Хабаровска статус краевого центра и отдала отстойному Владивостоку, который и по населению меньше, и вообще ни по каким критериям не подходит. Тут опять выборы. И опять вместо московского ставленника народ выбирает губернатором местного ЛДПРовца Фургала. Нужно сказать, что за ЛДПР на Дальнем Востоке традиционно голосуют бывшие братки из 90-х и иже с ними. Но тут назло Москве проголосовали дружно все. 

И случилось чудо: ЛДПРовец начал проводить реформы. Для начала он снизил бизнесу налоги, отдал полномочия райцентрам и т.д. Москва взбесилась. На чувака навесили то ли его реальные бывшие грехи, то ли сфабрикованные. Скорее второе, потому что его срочно вывезли в Москву. Якобы для следствия. У них там, в Москве, явно легче фабриковать всякую фуйню на кого угодно - подальше от электората. И народ психанул. Не сговариваясь вышел на улицы, потому что пользу от реформ Фургала успел ощутить, а Москву там дружно ненавидят все. 

Официально было заявлено о 30 тысячах на полумиллионный Хабаровск, реально говорят о минимум 90 тысячах. Сам мужик, по словам его адвокатов, в офигении. Такой реакции от своих земляков он не ждал. За Хабаровском поднялись Амурская область, Владивосток и Иркутск. Там уже лозунги были чисто политические, антихуйловские. Сйчас пошли аресты и задержания, что было ожидаемо. Но сегодня взбунтовались рабочие Газпрома - совсем далеко от Хабаровского эпицентра. Похоже, что местные бунты еще будут и будут. Холодильник дожимает телевизор.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.