bitvazaurozay

Category:

Компании Зеленского и его жены не платили налоги во время войны

Подконтрольные Зеленским украинские компании оптимизировали налоги.

11 зарегистрированных в Украине компаний, которые ранее принадлежали президенту Украины Владимиру Зеленскому и его жене Елене, занимались оптимизацией налогов, в том числе после начала войны на Донбассе.

Как говорится в проекте журналистских расследований "Спостерігач" на 5 канале, начиная с 2014 года во всех 11-ти компаниях снизили официальное количество работников.

"Они полностью в тень перевели штат, то есть у них учитывались 1-2 работника, и фактически большинство компаний были в убытках. Никакие налоги с зарплат этих работников, очевидно, не попадали в бюджет Украины, были минимизированы налоги с оборота и с доходов", – объяснила финансист Наталья Лютикова, которая первой обратила на это внимание.

Нардеп от "Европейской солидарности" Владимир Арьев подал специальный депутатский запрос в Государственную фискальную службу. Ему разрешили ознакомиться с информацией о налогах на прибыль 11-ти компаний, которые ранее принадлежали Зеленским, и эти данные подтвердили информацию из открытых источников.

"Можно совершенно четко утверждать, что пока Украина воевала, Зеленский и компании, которые принадлежат его семье, занимались оптимизацией налогов. Потому что подавляющее большинство компаний содержат в графе "Уплаченный налог на прибыль" за определенный год очень красноречивые нули", – констатировал депутат.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.