bitvazaurozay

Category:

Депутат-педофил годами охотился на детей

Владимир Живага осужден за насилие над детьми.

Экс-депутат Северодонецкого городского совета (VI созыва) Владимир Живага приговорен к 15 годам лишения свободы за изнасилование и развращение детей в Луганской области. Еще в 2012 году он был объявлен в розыск, однако задержали преступника спустя 5 лет в Киевеон работал по документам умершего в РФ брата. Во время суда стало известно, что педофила могли остановить намного раньше.

Скрывался от розыска пять лет

Впервые депутата задержали в 2012 году – правоохранители застукали его дома с маленькой девочкой, а на компьютере Живаги оказался большой архив фото- и видеоматериалов с детьми.

Однако злоумышленника выпустили под подписку о невыезде, чем он и воспользовался, сразу же уехав в Киев. Там спокойно жил и работал до 2017 года, несмотря на то, что был объявлен в розыск, в том числе международный. Оказалось, что Живага выдавал себя за умершего в России младшего брата.

Сергей и Владимир Живаги в Москве. Экс-депутат – справа Facebook Владимира Живаги

Но педофил не остался безнаказанным только благодаря тому, что в 2017 году попал в поле зрения сотрудников Департамента защиты экономики Нацполиции по другому делу.

Первой была племянница

В материалах дела фигурируют шесть пострадавших девочек в возрасте от 6 до 14 лет. Самая младшая была племянницей жены Владимира.

Первый доказанный "эпизод" произошел в 2006 году, когда ребенок с мамой приехали погостить в загородный дом, где жили ее тетя с мужем. Живага не удержался, под предлогом уборки в бане позвал малышку, уговорил раздеться, касаться и себя, и его половых органов, а весь процесс фотографировал.

Также он убедил не рассказывать ничего родителям, мол, "пусть это останется нашим секретом".

Судя по всему, был перерыв в "общении" с ребенком – в материалах дела дальше говорится о событиях уже 2010 года. Однажды весной Живага приехал к северодонецкой школе, где училась девочка, и уговорил поехать с к нему домой посмотреть мультфильмы, кино, поиграть в развлекательные компьютерные игры и т.д. Но дома Живага включил 10-летней племяннице порнофильмы. Потом фотографировал ее без одежды, заставлял касаться его.

Но этого педофилу оказалось мало, в том же году он решил, что пора "по-взрослому" и изнасиловал ребенка неестественным способом. После этого было еще несколько "встреч", когда дядя-депутат принуждал ее "заняться любовью". По факту – снова насиловал.

В конце 2010-го или начале 2011 года девочка рассказала матери обо всем. Женщина обратилась в полицию, приходили психологи, общались, спрашивали о происходящем. Однако это ничем не закончилось.

Напомним, в то время Живага был действующим депутатом и продолжал развращать и насиловать детей.

Владимир Живага после задержания

Метод кнута и пряника

Большинство педофилов – прекрасные психологи. Они умеют найти подход к детям, посочувствовать в подходящий момент и таким образом войти в доверие. Преступник действовал так же.

Плюс ко всему давал деньги и приучал девочек к алкоголю (дети пили коньяк и пиво), а затем насиловал их. Некоторым рассказывал об "ужасах первого секса" и убеждал, что уж он-то сделает все безболезненно. Уговаривал привести подругу, угрожал, что встретится с сестричкой, умело и цинично ломал психику.

Пострадавшие в своих показаниях рассказывали о том, что не могли покинуть его загородный дом самостоятельно из-за отдаленности местности и наличия собаки на территории. Если Живага отлучался, то свою кавказскую овчарку всегда спускал с привязи.

Также жертвы не рассказывали ничего родителям, чтобы не разрушить отношения, и не быть наказанными.

Замужем за педофилом

На судебном заседании жена рассказала, что познакомилась с будущим мужем в 15 лет, ему было 26. Они встретились в кафе на дискотеке, куда Живага приезжал каждый вечер.

Она беременела, но мужчина не хотел детей. Со временем депутат приобрел дом в пгт Метелкино, где стали жить вместе, но официально брак не регистрировали.

Женщина считала, что Владимир таким образом волнуется за свое имущество, но все же забеременела и родила сына. В то время между ними уже были сложности, половые отношения полностью прекратились после родов. Живага говорил, что у него какие-то "проблемы интимного характера".

Когда жили в Метелкино, к ним приходила девочка, он все говорил, какая она хорошенькая и беленькая. Со временем в домашнем компьютере женщина начала находить фотографии малолетних детей в лесу рядом с машинами, которые он часто менял.

После первого случая с племянницей жена не поверила, что муж мог развращать ребенка. Потом нашла его переписку в соцсети "Вконтакте" и новые фото, однако тот выкрутился. Мол, девочки сами пишут и знакомятся, а он "наставляет их на жизненном пути".

Потом фактов стало больше, а однажды супруга застала его целующимся с молоденькой официанткой в местном кафе и подала на развод. Однако нет данных о том, что она обращалась в полицию.

Педофилы умеют войти в доверие к детям "Аргумент"

P.S. Как рассказали источники, когда в 2012 году Владимир Живага сбежал в Киев, то плотно общался и был связан по работе с земляком, который его покрывал. Тот занимал "вкусную" должность в Голосеевской РГА Киева. Но это отдельная история.

Олег Шевченко

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.