bitvazaurozay

Categories:

Кремль может повторить сценарий аннексии Крыма на юге Украины

Кремль может прибегнуть к агрессии на юге Украины по сценарию, который реализовался при захвате Крыма.

Такое мнение в эфире телеканала Obozrevatel TV высказал народный депутат Украины Ахтем Чийгоз. В частности, по его словам, к этому агрессора подталкивает деморализация общества и риторика власти, которая "вдохновляет врага".

Отвечая на вопрос о том, может ли Россия пойти на акт агрессии против Украины, чтобы решить проблему поставки пресной воды в Крым, он сказал: "Не только вода является поводом для русского фашизма. Есть попытки захватить всю Украину под контроль".

В этом контексте Чийгоз указал на ряд опасных тенденций. "Последний год была такая риторика, которая вдохновила нашего врага. Я имею в виду наши ошибки на международной арене, и то, что сейчас сокращаются наши Вооруженные Силы, и то, что сейчас в обществе идет деморализация. Это всегда вдохновляло Российскую империю, когда внутри государства были непонятные движения в направлении того, чтобы побрататься с врагом", – подчеркнул он.

В частности, он отметил, что на сегодня на юге Украины имеет место "всплеск пророссийского движения".

Нардеп провел параллель с событиями 2014 года, предшествовавших аннексии Крыма. "Они (Россия, – Ред.) пытались показать, что есть пророссийское движение внутри общества. Когда они увидели, что там есть еще и крымские татары и украинцы, которые будут сопротивляться, появились "зеленые человечки".

"Сейчас у нас на юге, к сожалению, такой сценарий я не исключаю", – предупредил нардеп.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.