bitvazaurozay

Category:

Есть в жизни моменты которые четко определяют сущность человека

ДОРОГА К МОРЮ. Франция, 1980 г.
140 собак, усыпленных в СПА (общество защиты животных), были выложены на трассе Маньи-Кур.
Хозяева отдавали на смерть своих питомцев лишь потому, что не нашли на кого их оставить на время отпуска! Снимок стал символом дороги к морю... через предательство и подлость....
Для их хозяев отпуск оказался важнее, чем питомцы.

Акция была организована журналом Пари-Матч. По просьбе фотографа Мануэля Литрана, 140 собак, усыплённых только за два дня, были выложены на трассе, ведущей к морскому курорту!

Есть в жизни моменты, которые четко определяют сущность человека. Многие фронтовики помнят, как в 2014-м, эвакуируясь и выезжая из зоны боев, оставляя богатые поместья, хозяева вывозили свое барахло, а собак оставляли на привязи, обрекая на голодную смерть или гибель от военных действий. Сколько их потом волонтеры вывезли в мирные города и пристроили к новым хозяевам, просто не счесть! Многих собак бойцы забирали в подразделения, а потом уходя на дембель увозили с собой. Эти собаки честно служили, предупреждая о приближении врага, находили мины или заранее почуяв прилет снарядов поднимали тревогу истошным лаем. Собаки, брошенные скотами-хозяевами, давали другим людям шанс проявить свою Человечность.

Может они так тестирую нас всех, разделяя на людей и нелюдей? Возможно, это как раз и есть то самое главное испытание в жизни, с которым мы предстанем на Высшем суде наших душ...
Дорога к морю... спасение барахла... Не разменивайся на мелочи и не пропусти свой шанс быть Человеком! Напои собак в жару или накорми и обогрей в лютый холод. Определись, кто ТЫ есть в этой жизни!

Vadim Shevchenko

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.