bitvazaurozay

Category:

Россия (тогда РСФСР) никому ничего не дарила, по крайней мере в европейской её части

Перефразируя любимого многими А. Макаревича, скажем, что "пограничные споры - последнее дело", но не мы их начинаем...


"На днях Владимир Путин заявил, что некоторые бывшие республики СССР получили от России подарки, которые следовало бы вернуть, если уж эти неблагодарные субъекты Союза воспользовались своим конституционным правом его покинуть. Давайте разберемся, кто кому и что дарил.


Основным источником для нас будет диалектологическая карта Российской империи, составленная членами Московской диалектологической комиссии при Отделении русского языка и словесности Имп. Академии наук Н.Н. Дурново, Н.Н. Соколовым и Д.Н. Ушаковым и изданная в Петрограде в 1914 г. ..И время, и место издания исключают любые подозрения в том, что данная карта составлена австрийским генштабом или вашингтонским обкомом...


... Итак, применяя этнографический принцип и основываясь на диалектологической карте 1914 года, мы можем утверждать, что нынешняя Россия (тогда РСФСР) никому ничего не дарила, по крайней мере в европейской её части. Напротив, она получила от Украины поистине царский подарок — Таганрог, Ростов-на-Дону, Кубань и часть Ставрополья, Белгородскую и юг Воронежской областей. От Беларуси Россия получила, по самым скромным подсчетам, большую часть Смоленской и половину Брянской областей, а если отбросить скромность, то и все земли до Калуги и Брянска, плюс еще бонус в виде юга Псковской области. Беларусь от Украины получила территорию от Мозыря до Слонима, это почти вся Брестская и юго-запад Гомельской областей".


https://www.kasparov.ru/material.php?id=5EF33B7A1AB49

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.