bitvazaurozay

Categories:

Кабмин назначил нового министра образования регионала вопреки воле Рады

Шкарлет имел хорошие отношения с министром образования времен Януковича Дмитрием Табачником

Кабинет министров Украины назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета исполняющим обязанности министра образования и науки.

Об этом на заседании правительства 25 июня сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В частности, правительство назначило Шкарлета заместителем министра образования, помимо этого, на него возложены обязаности и.о. министра. При этом известно, что Комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал его кандидатуру на соответствующую должность.

Справка. Сергей Шкарлет является доктором экономических наук, профессором, заслуженным деятелем науки и техники Украины. Ректором Черниговского национального технологического университета стал с мая 2010 года и был самым молодым ректором Украины. Известно, что он лауреат Государственной премии Украины в сфере образования 2017 года за работу "Научно-теоретические, методические и технологические аспекты комплексной IT-поддержки деятельности инновационного университета".

Стоит напомнить, что ранее Шкарлет баллотировался в депутаты Черниговского областного совета от Партии регионов. В 2010 году в одном из интервью он признался, что на президентских выборах поддерживал Виктора Януковича. Тогда как в 2015-м он баллотировался опять же в Черниговский облсовет уже от "Блока Петра Порошенко".

Согласно информации в сети, за 2019 год Шкарлет задекларировал 513 тыс. грн доходов. Еще в декларации он указал 70 тыс. грн и $30 тыс. наличных средств. При этом у нового и. о. главы МОН нет недвижимого имущества, а квартира площадью 76,9 кв. м в Чернигове записана на его жену. Ездит Шкарлет на Toyota Land Cruiser 200 2011 года выпуска и Mitsubishi Pajero Wagon 2013 г. в.

Марина Лисничук

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.