bitvazaurozay

Category:

Всплыли резонансные факты об экс-беркутовце подозреваемом в избиении ветерана АТО

Экс-беркутовец Михаил Панасенко

Полицейский Михаил Панасенко, которого заподозрили в избиении ветерана АТО Александра Кирьякова, ранее служил в рядах "Беркута" и был причастен к разгону активистов на Евромайдане.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Дмитрий Реплянчук. Кроме того, он отметил, что Панасенко, по его данным, избежал переаттестации в ходе реформы правоохранительных органов.

"Интересные повороты судьбы одного киевского беркутовца. Знакомьтесь, Михаил Панасенко, командир роты №1 киевского полка полиции особого назначения. Михаил, можно сказать, образцовый кадр реформированного "Беркута". В 2013-2014 годах был на Евромайдане, где выполнял приказы тогдашнего министра Захарченко и компании. Захарченко сбежал из Украины, Михаил остался", – пишет журналист.

Кадры с Панасенко, еще одним силовиком и ветераном

Скандальное фото Панасенко под Шевченковским судом

"Продолжил служить в родном полку. В 2015 году он избежал переаттестации. Поэтому, Михаил-милиционер стал Михаилом-полицейским. Только "птичка" на шевроне напоминала ему о чести родного подразделения", – добавил Реплянчук.

Кроме того, по словам расследователя, подчиненные Панасенко в октябре 2017 избили журналиста и задержали его коллегу во время штурма Святошинского суда. Впрочем через несколько дней после инцидента полицейский попросил у Реплянчука прощения и уверял, что произошло недоразумение. Мол, "пацаны были на эмоциях, не рассчитали сил".

"Через несколько месяцев, в феврале 2018-го, Михаила подстрелили в ж*пу. Это случилось во время столкновений возле Шевченковского суда, где избирали меру пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова. В один момент Михаил стал национальным героем. Михаил настолько вдохновил коллег, что целая рота "Беркута" вышла на митинг под Шевченковский суд. Прямо среди рабочего дня сотня сотрудников полиции особого назначения приехали на служебных бусах на политическую акцию", – вспоминает журналист.

Акция силовиков в поддержку Панасенко в феврале 2018 года

Он отметил, что этот митинг состоялся 20 февраля 2018 – в годовщину расстрела Небесной Сотни, ровно через четыре года после того, как спецрота "Беркута" убила безоружных людей на улице Институтской.

"И вот теперь, в июне 2020-го года, беркутовец Михаил так же руководит бойцами, которые бьют и пакуют митингующих под судом в отношении Сергея Стерненко. Ирония судьбы", – возмутился Реплянчук.


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.