bitvazaurozay

Category:

Ткаченко признал, что придумал сюжет "1+1" о братоубийстве Порошенко "по приколу"

За несколько дней до конца президентской кампании в прошлом году на "плюсах" вышел сюжет с намеками о том, что пятый глава государства якобы причастен к убийству своего же брата. При этом официальных опровержений озвученной лжи не было до сих пор.

В эфире программы "Мокрик по живому" недавно ставший министром культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал о своем видении информполя в Украине.

При этом жаловался он на поддерживающие Петра Порошенко средства массовой информации. Мол, они и раньше создавали множество фейков, делают это и сейчас. И хотя это чистая правда - сей факт вовсе не означает, что нужно уподобляться им.

- В связанных с бывшим президентом СМИ было огромное количество манипуляций, фейков и провокаций. На мой взгляд, это ужасные примеры работы журналистики, - заявил Ткаченко, на что услышал вопрос о выходе на "плюсах" сюжета о "Порошенко-братоубийце".

Глава минкульта фактически признал, что историю о том, что тогда еще лидер БПП якобы причастен к гибели своего брата, на "плюсах" попросту выдумали. Но и дать оценку своей работе "слуга народа" не смог:

- Тот сюжет я отношу к спорным примерам журналистики.

Напомним, 23 марта 2019-го в программе "Украинские сенсации: 50 оттенков Петра Порошенко" ведущие обвинили еще действующего президента в причастности к заказным убийствам, в том числе и своего брата. Ссылались они на главаря молдавской пророссийской партии Ренато Усатого, который живет в Москве.

Кроме того, Ткаченко дал понять, что каким-либо образом воздействовать на ситуацию с засилием пророссийских фейков на ТВ он не намерен. Впрочем, ничего удивительного, если учесть, что "Плюсы", как оказалось, частично принадлежат Медведчуку. Как и целый ряд рейтинговых телеканалов.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.