bitvazaurozay

Categories:

Зеленский должен уйти на изоляцию после заражения жены COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский, жена которого Елена получила положительный тест на COVID-19, должен самоизолироваться.

Как известно, это предусмотрено установленными правилами Минздрава и Кабмина. Согласно им, люди, которые последние 14 дней контактировали с инфицированным, обязаны две недели пробыть в карантине.

Поскольку первая леди живет вместе с семьей, на самоизоляцию, очевидно, должны будут отправиться и ее супруг-президент с детьми. Даже несмотря на то, что их тесты показали отрицательный результат (ведь инкубационный период коронавируса составляет 14 дней).

    В семье Зеленских обнаружили коронавирус

Напомним, что соответствующая норма содержится в постановлении Кабмина №291 от 22 апреля 2020 года.

"Лицами, которые нуждаются в самоизоляции, являются те, кто имели контакт с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19, кроме лиц, которые во время исполнения служебных обязанностей использовали средства индивидуальной защиты в соответствии с рекомендациями по их применению..." – говориться в документе.

В Офисе президента сообщили, что всем лицам, контактировавшим с Еленой Зеленской, сообщили о потенциальной опасности инфицирования сразу после новости о ее заражении.

"Им рекомендуется соблюдать самоизоляцию и по возможности также пройти тестирование", – написала пресс-служба ОП в Telegram, правда, не уточнив, есть ли в числе этих людей президент Зеленский.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.