bitvazaurozay

Categories:

Во Вьетнаме нашли шесть видов коронавируса

Ученые обнаружили механизм распространения коронавирусов на рынках экзотических животных. Согласно их исследованиям, в природе вирус распространяется намного медленнее.

Как говорится на портале препринтов BioRxiv, в 2013-2014 годах команда ученых исследовала вьетнамские рынки, где продавалось мясо летучих мышей, дикобразов, крыс и других животных, которые в их стране считаются деликатесом.

С помощью ПЦР-тестирования они обнаружили сразу шесть различных коронавирусов в образцах крови, фекалий и других выделений этих животных. Среди них были и бета-коронавирусы, к которым относится SARS-CoV-2, вызвавший пандемию COVID-19.

Вирусы были найдены на 24 рынках, 60% ферм и 94% предприятий, которые производят удобрения из помета летучих мышей. Если говорить о животных, то коронавирусы нашли у 74,8% летучих мышей, 6% малайских дикобразов и у 6,3% бамбуковых крыс.

Вьетнамский рынок в Ханое, столице Вьетнама

We Animals

Также ученые обнаружили, что количество инфицированных образцов росло в зависимости от того, как то или иное животное продвигалось по цепочке "природа-ресторан". Например, в природе количество зараженных крыс составляло 20,7%, на рынках – 32%, а в ресторанах уже 55,6%.

Исследователи считают, что заражение животных происходит из-за смешивания фекалий различных видов или через прямую передачу патогена от одного вида к другому. Так они объясняют тот факт, что в фекалиях грызунов нашли вирусы, характерные для птиц и летучих мышей.


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.