bitvazaurozay

Categories:

Как украинцы оценивают год президентства Зеленского

Все больше украинцев считают ответственным за социально-экономическую ситуацию в стране президента Владимира Зеленского, а не правительство.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного 22 по 29 мая Центром SOCIS. Так, в мае на президента ключевую ответственность возлагала большая часть населения (28,6%), правительство Украины было на втором месте – (21,9%). В марте же соответствующие показатели составляли 35,5% (правительство) и 31,4% (президент), – говорится в сообщении социологов.

Более половины (56,1%) населения считает, что события в Украине развиваются в неправильном направлении. Первый год работы Владимира Зеленского на должности президента оценивается весьма критически. По сравнению с сентябрем прошлого года существенно выросли негативные чувства: разочарование (с 7% до 28,8%), отчаяние (с 2,8% до 6,2%), апатия (с 1,9% до 3,7%). Зато на 17% уменьшился уровень надежды (с 45,5% в сентябре прошлого года до 28,5% в мае этого года).

Вдвое увеличилась доля респондентов, которые считают, что избиратели сделали неправильный выбор, проголосовав за Владимира Зеленского (с 14,2% до 29,2%).

Владимир Зеленский.

Большая часть опрошенных считает, что провалов у Владимира Зеленского было больше, чем побед. С сентября количество таких респондентов увеличилась почти втрое (с 13,9% до 37,9%).

Выполнение Зеленским предвыборных обещаний по пятибалльной шкале преимущественно оценивают на "1" ("совсем не выполнено"). Выполнение обязанностей Главнокомандующего оценили в среднем на 2,5, а представительство Украины на международной арене – средняя оценка 2,8.

При этом половина населения (51,3%) все еще верит в то, что президентство Владимира Зеленского будет для страны успешным, однако количество оптимистов с сентября прошлого года упала почти на четверть (в сентябре составляла 74,7%).

Исследование проведено с 22 по 29 мая методом телефонного опроса (CATI) с использованием планшетов. Выборка репрезентирует взрослое население Украины (кроме Крыма и неподконтрольных территорий на Востоке Украины). Объем выборки 2000 респондентов.

Согласно данных телефонных опросов КМИС, политический рейтинг президента Украины Владимира Зеленского вновь снизился. В начале апреля положительно к Зеленскому относились 44% респондентов, тогда как в марте – 46%.

promo bitvazaurozay Березень 23, 11:58 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Мистецтво спільної молитви відомо так давно, як існує Церква Христова — з часів перших християн. У Святому Письмі читаємо, як «Петра стерегли у в’язниці, а тим часом церква (тобто зібрання християн) ревно молилася за нього Богові» /Діян. 12:5/, і янгол Господній звільнив первоверховного апостола,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.