bitvazaurozay

Categories:

Умер легендарный актер СССР Михаил Кокшенов

В России 5 июня на 84-м году жизни умер известный советский актер, народный артист РФ Михаил Кокшенов.

Он скончался после длительного лечения в реабилитационном центре Подмосковья. О его смерти сообщила поэтесса Любовь Воропаева на личной странице в Facebook.

"Умер Миша Кокшенов. Светлая память!" – написала Воропаева.


Последние полгода актер боролся с тяжелой болезнью. 17 октября 2017 года Кокшенов был госпитализирован в реанимацию с инсультом, провел в больнице несколько месяцев. После выписки полностью прекратил появляться на публике.

Ряд российских СМИ также сообщали, что артист боролся с онкологией, однако ни сам он, ни его близкие эту информацию не подтверждали.

Facebook-страница Любови Воропаевой

Кокшенов родился в 1936 году в Москве. В 1957 году он выучился на инженера и некоторое время работал по специальности. Однако уже в те годы начал пробовать себя на актерском поприще, снявшись в эпизодических ролях в фильмах "Высота" и "Девчата". В 1963 году окончил Театральное училище имени Щукина.

Одна из первых ролей актера в фильме "Женя, Женечка и "Катюша"

Кокшенов в фильме "Девчата"

Михаил Кокшенов снялся в более чем 100 советских и российских фильмах. Среди наиболее известных лент с его участием – советские и российские комедии "Не может быть!", "Спортлото-82", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди", "Гараж", "Шырли-мырли", "Самая обаятельная и привлекательная" и другие.

Кадр из фильма "Спортлото-82"

Кокшенов в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"

Также актер не раз снимался в выпусках киножурнала "Ералаш". Одними из последних его работ стали роли в популярных в РФ ситкомах "Папины дочки" и "Воронины".

Последняя роль Кокшенова (сериал "Воронины")


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.