bitvazaurozay

Category:

Клоуны заслушали матерную аудиозапись между криминальными авторитетами

Верховная Рада приняла законопроект №2513 об ответственности за беззаконные действия, совершенные преступным сообществом, который вводит в Уголовный кодекс понятие "вор в законе".

За документ во втором чтении и в целом проголосовали 236 народных депутатов.

Во время рассмотрения законопроекта нардепам включили аудиозапись разговоров между криминальными авторитетами, которые выражали опасения в связи с его принятием.

Согласно информации на табло, разговаривали криминальные авторитеты Днепропетровщины "Сводик" и "Марик". При этом звучали "запиканные" матерные слова.

Как указано в принятом законе, "вором в законе" признается лицо, "которое придерживается присущих преступной среде традиций и правил поведения; пользуется авторитетом среди лиц, совершивших уголовные преступления; руководит, координирует и/или организовывает деятельность преступного сообщества или его части либо является участником такого сообщества".

При этом преступление признается совершенным преступным сообществом, если оно сделано "устойчивым иерархическим объединением нескольких лиц (пяти и более), участником, организатором, руководителем и/или координатором которого является "вор в законе".

Согласно документу, пребывание лица в статусе "вор в законе" – будет караться лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Создание преступной организации или руководство ею, или участие в ней, или участие в преступлениях, совершаемых такой организацией, –будет наказываться лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Создание преступного сообщества или руководство таким сообществом, или участие в нем, или участие в преступлениях, совершаемых таким сообществом, – будет наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Обращение к "вору в законе" или другому участнику преступного сообщества с просьбой совершить преступление – будет караться лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Организация проведения сходки представителей преступных организаций или преступных сообществ – будет караться лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.