bitvazaurozay

Categories:

В чем разница между Майданом в Украине и протестами в США?

Дело не только в том, что у нас не громили магазины и не было грабежей. Дело в том, кто и во имя чего выходил на Майдан. У нас побили тогда студентов. Страшно побили. И мы вышли.

У них полицейский убил при задержании 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Фактически задушил, прижимая его шею к асфальту коленом, а другие копы удерживали Джорджа закованным в наручники. И в США вышли. Но есть большое отличие в том, кто возглавил протест.

У нас вышли граждане. И у нас протест не перешел в грабежи и погромы. У тех, кто вышел не было такой цели. Мы выходили против произвола власти. Было желание поставить власть на место. А в США во главе протеста к сожалению изначально были маргиналы и быдло, которое воспринимает протест, как возможность грабануть или побеспредельничать. Мы хотели изменений в государстве и выбрали формат Майдана. В США большинство протестующих хочет изменений своего личного благосостояния и поэтому грабит магазины. Не хотели бы - не грабили. Для них протест лишь прикрытие для грабежа. Всегда важно кто ставит перед собой какие цели и чего реально хочет, а не чем прикрывает свои действия. Действия лучше всего говорят о мотивации. Поэтому сравнения того беспредела, что сейчас мы видим в США с Майданом совершенно не корректно.

P.S. Ночью я пообщался с несколькими друзьями в США. Все говорят одно и тоже. Выборы скоро. И политики боятся, что жесткость по отношению к протестующим могут оттолкнуть от них голоса в пользу оппонентов. Вот так желания сохранить лояльность избирателей влияет на многие процессы в США. Но все мои приятели, без исключения, уверены в том, что каждый из грабителей, мародеров и вандалов будет идентифицирован, найден и наказан. Для этого будут использованы миллионы камер, программа идентификации, которая может определить человека даже если видны лишь глаза и другие специальные программы полиции, а так же многое другое. Но о неотвратимости наказания говорят все они - и полицейский, и сотрудник MTA, и врач, и програмер. Потому что если это не произойдет, то система сдерживания правонарушений рухнет. А это один из базовых столпов американской системы демократии.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.