bitvazaurozay

Category:

Украина не будет снабжать Крым водой, это проблема России

Украина не будет решать проблему водоснабжения в Крыму, поскольку за это несет ответственность Россия как страна-оккупант.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире "Свободы слова" на ICTV вечером в понедельник, 1 июня.

"Мы внимательно следим за событиями на Крымском полуострове. Ситуация там более чем критическая, и нет никаких инструментов ее решения с точки зрения государства-оккупанта, Российской Федерации. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы как оккупанта", – сказал Кулеба.

Дипломат подчеркнул, что согласно норм международного права ответственность за проблемы в Крыму несет Россия, поскольку является страной-оккупантом.

 Дмитрий Кулеба

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников отметил, что поставки воды в Крым могут возобновиться только после освобождения Россией оккупированных полуострова и Донбасса.

"Мне об официальном обращении Российской Федерации к Украине о водоснабжении в Крым пока что неизвестно. Но если они обратятся к официальному Киеву, будет очень простой ответ: освобождайте оккупированный Крым, освобождайте оккупированный Донбасс, забирайте свои войска с территории Украины, и мы восстановим водоснабжение для граждан Украины в свободном Крыму", – подчеркнул он.

В Крыму назрела катастрофа из-за недостатка воды. Россия просит страны Запада повлиять на Украину из-за нежелания Киева поставлять воду.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров также заявил, что Путин может готовить новые военные действия против Украины под предлогом нехватки воды в Крыму.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.