bitvazaurozay

Categories:

В Кабмине предлагают в два раза поднять норму потребления газа

Министерство энергетики и защиты окружающей среды предлагает в два раза повысить норматив потребления газа (по нему платят те, у кого нет счетчиков) и разделить его по сезонам. В холодное время года, согласно предложению ведомства, украинцам придется платить за газ в несколько раз больше.

Об этом говорится в опубликованном на сайте министерства проекте постановления. К примеру, сейчас семья из трех человек в квартире без центрального горячего водоснабжения, с газовой плитой и центральным отоплением в месяц платит около 49 грн за голубое топливо. По новым правилам эта же семья будет платить по действующим тарифам 64 грн с апреля по сентябрь и 108 грн – с октября по март. То есть на полгода платежки вырастут в два раза.

Только газовая плита:

сейчас: 3,28 кубометра на человека.

По новому предложению:

  • с апреля по сентябрь – 5,2 кубометра на человека;
  • с октября по март – 7,6 кубометра на человека;

 Только газовая плита, но нет горячей воды:

Сейчас: 5,39 кубометра на человека.

По новому предложению:

  • с апреля по сентябрь – 7,1 кубометра на человека;
  • с октября по март – 12 кубометров на человека;

Есть газовая плита и газовая колонка:

Сейчас: 10,49 кубометра на человека;

По новому предложению:

  • с апреля по сентябрь – 16,3 кубометра на человека;
  • с октября по март – 27 кубометров на человека;

"Проблемой на сегодня является отсутствие 100% коммерческого учета природного газа для населения, проживающего в квартирах и частных домах, и наличие экономически обоснованных норм потребления природного газа, что в свою очередь приводит к безвозмездному использованию газа бытовыми потребителями в размере 2,6 млрд грн на год", – говорится в сравнительной записке проекта.

"Нафтогаз" обязали продавать голубое топливо по регулируемому тарифу до 1 мая 2021 года производителям тепловой энергии и до 1 июля 2020-го – простым украинцам. Таким образом, полноценный запуск рынка газа с 1 мая 2020 года отменили.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.