bitvazaurozay

Categories:

Семья чиновника из Харькова купила дом в Испании за 16,4 млн грн

Жена и дочь директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Владимира Чумакова в 2019 году купили в Испании дом и участок.

Как сообщает "Харьковский антикоррупционный центр", ссылаясь на декларацию чиновника, дом в 300 квадратных метров обошелся им в 16,4 миллиона гривен. А вот стоимость земельного участка в 27 соток указывать не стали.

Сайт KHARKIV Today сообщил, что для приобретения этого дома жена чиновника Ольга Чумакова заняла 45 тысяч евро у гражданки России Марины Поповой. А после покупки дома Ольга получила кредит в испанском банке Banсo Sabadell в размере 385 тысяч евро. В то же время она приобрела корпоративные права компании "Альт Инвест Плюс" стоимостью 3,15 млн грн.

Семья чиновника из Харькова купила дом в Испании за 16,4 млн грн

НАПК

Сам Владимир Чумаков за год заработал около 300 тысяч гривен, а его жена – 4,5 млн гривен в качестве дивидендов и заработной платы от чешской фирмы Prof Materials s.r.o. Владельцами же этой фирмы является сама Ольга и Марина Попова, у которой она занимала деньги.

По информации "Харьковского антикоррупционного центра", эта и другие компании семейства Чумаковых поставляют трубы украинским компаниям, получающим подряды от того самого департамента, где работает Владимир Чумаков.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.