bitvazaurozay

Category:

Рада разрешила коммунальщикам и титушкам проникать в жилье граждан-должников за комуслуги


Работники коммунальных служб и другие лица теперь смогут на законных основаниях без согласия граждан и без санкции суда проникнуть в жилье для прекращения предоставления коммунальных услуг.

Как передает NW, об этом у себя на Facebook-странице рассказала эксперт-криминолог и правозащитница Анна Маляр, комментируя принятие Верховной Радой Украины в первом чтении законопроекта №2458 (изменения в ст. 29 Закона о Жилищно-коммунальные услуги).

«Сейчас к вам могут проникать несанкционированно только в неотложных случаях, связанных с необходимостью спасения жизни и здоровья людей и/или имущества. И это понятно, когда авария и всех соседей заливает горячей водой, то некогда бежать в суд. Но депутаты расширили сегодня эти основания неуплатой коммунальных услуг. То есть, если вы задолжали и вам решили прекратить предоставлять услуги, то группа людей имеет право без вашего разрешения и без санкции суда просто зайти к вам в дом», – пояснила госпожа Маляр.

По ее словам, это же касается и других объектов недвижимого имущества – магазинов, офисов, складов и т.д.

«В проголосованном за основу законопроекте нет ничего о сохранности вашего имущества в случае проникновения в ваше жилище или офис, о вашей личной жизни, о возможном вреде здоровью, который может быть нанесен больным или детям во время такого проникновения, нет ничего об ответственности за ошибку в номере квартиры и должника, ничего о количестве лиц, которые могут таким образом проникнуть… В норме о проникновении в ваше жилье или офис, вообще, о вас и ваших правах ничего нет», – добавила эксперт.
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.