bitvazaurozay

Categories:

Почему в Крыму сорван курортный сезон

В Крыму фактически сорвано начало курортного сезона из-за коронавируса. Владельцы апартаментов и гостиниц говорят, что в июне туристов почти не будет. А "власти" полуострова собираются заполнить пустующие пансионаты и санатории самими крымчанами.

Инфекцию завозят из России

На майские праздники все пляжи, набережные полуострова, несмотря на солнечную погоду, пустовали.

До 1 июня в Крыму введен карантин, все гостиницы и санатории полуострова закрыты. Подходы к морю охраняют даже казаки. Откроются ли гостиницы и пляжи с июня – неизвестно. Несмотря на то, что карантинные меры на полуострове смягчаются, каждый день тут находят все новые и новые случаи короновируса.

Пустые набережные

Причем очень часто инфекцию на полуостров завозят из России. Так, недавно в Саках обнаружили целую семью, зараженную COVID-19. Все они вернулись из Москвы, где проходили лечение в клинике. Уже в Крыму у них появились первые симптомы, и они обратились к врачу.

Подобный случай обнаружили в Феодосии. Крымчанка тоже приехала из России, обратилась к врачу, и анализ на коронавирус дал положительный результат.

Все, кто бронировал, отказались

Сами жители полуострова, которые сдают жилье туристам, владельцы небольших апартаментов и гостиниц в панике – они считают, что этот туристический сезон уже сорван, и если им удастся хоть что-то заработать во второй половине лета, то это будет счастье.

Пустые набережные

"У меня на майские заказывали жилье еще зимой. Но как только начался этот коронавирус, то все отказались, и мне бронь пришлось возвращать из собственного кармана. Единицы сказали, что приедут летом, и за эту же цену", – жалуется жительница Ялты, Галина, которая сдает апартаменты.

Владелец частной гостиницы в Алуште Александр считает, что даже если с 1 июня снимут карантин, туристы все равно не поедут.

"Все планируют отпуск заранее. А тут еще ничего не понятно. Июнь и так у нас не самый лучший сезон, то море холодное, то шторм. Никто не приедет в июне. Сейчас звонят и договариваются в лучшем случае на июль и август. И то я беру минимальную предоплату. Сказать, что у меня все расписано, будет неправдой. Из 20 номеров разве что четверть занята", – говорит Александр.

Анна Сергеевна, которая сдает жилье туристам рассказывает, что у нее все, кто бронировал комнаты на июнь, отказались.

"Они даже не хотят переписывать бронь на июль или август. У кого-то отпуск только в июне и с работы не отпустят, другие боятся. Думаю, в этом году ничего не заработаю", – жалуется женщина.

РИА Крым

Нашли выход: всех крымчан – в санатории

Некоторые гостиницы, чтобы заманить туристов, уже предлагают оплатить бензин за дорогу на полуостров. Но даже это пока не срабатывает

В санаториях о перспективах на сезон говорят неохотно. "Если карантин снимут, то люди приедут. Другое дело, какие будут ограничения. Сколько человек можно будет селить, мы еще не знаем. Но к сезону готовимся, все моем, убираем", – сказали в санатории "Алушта".

"Крымские власти" нашли свой рецепт решения проблемы. Они объявили, что на июнь во все санатории и пансионаты заселят отдыхать 500 тысяч жителей полуострова, в первую очередь, пенсионеров. Отдых оплатят из бюджета.

twitter/krimrt

"Может, люди и отдохнут хотя бы две недели. Вот только кто будет их в этих санаториях и пансионатах обслуживать? Ведь сотрудники тоже крымчане и имеют право на отдых", – смеется житель Керчи Виктор Жилин.

Тех, кто зарабатывает на туристах, такое решение не удовлетворяет. "Ну а сувениры, магнитики жители Крыма у нас тоже будут покупать? Или они придут на базар в Ялте и купят черешню и клубнику по московским ценам? Может, они в рестораны и бары на набережной сходят, где цены в три раза выше, на каруселях покатаются, на экскурсии сходят? Что делать тем, кто на туристическом бизнесе зарабатывает?" – возмущается жительница Большой Ялты Виктория, которая торгует сувенирами.


Марина Петик.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.