bitvazaurozay

Categories:

Почему не все могут похудеть

Вес человека напрямую зависит не только от калорийности потребляемой пищи, но и от работы одного из органов.

Об этом на странице в соцсети Facebook рассказала диетолог Наталья Мальцева.

"Можно часто услышать от полных женщин фразу "Вообще ничего не ем, а вес не уходит!". На самом деле "ничего не ем" оказывается не совсем правдой – женщина ест меньше, чем раньше, но калорийности той пищи, что попадает в организм, достаточно для сохранения жировых отложений в прежнем количестве. Но иногда действительно соблюдены все условия, количество потребляемых углеводов и жиров снижено, а стрелка на весах упорно стоит на месте. Значит, самое время обратиться к эндокринологу для проверки, как связаны ваш лишний вес и "щитовидка".

Щитовидка производит гормоны, регулирующие основные метаболические процессы: усвоение углеводов, распад белков и жиров. Все это происходит с одной целью – из любых ресурсов дать нам энергию, нужную для работы каждой клетки.

По словам диетолога, эту энергию дают, в первую очередь, углеводы. Когда их мало, организм берется за переработку жиров. Низкоуглеводные диеты основаны именно на этом правиле вовлечения сжигания жира.

"Что происходит, когда использованы все запасы? Энергию нужно где-то брать, и начинается "переваривание" мышечной ткани. Именно это происходит с теми, кто по своей воле или вынужденно постоянно серьезно недоедает", - сказала диетолог.

Лишний вес и щитовидная железа

По словам диетолога, сбои в работе "щитовидки" могут быть вызваны разными причинами.

Низкая активность выработки гормонов, иначе гипотиреоз

Его первые признаки:

  • постоянная усталость,
  • лень,
  • притупление эмоций,
  • невнятная тревожность,
  • раздражительность.

Снижается производство дофамина (гормона радости) и серотонина, для их компенсации повышается производство адреналина и кортизола, которые отвечают за напряжение и стресс. "И вот вы обессилены и встревожены одновременно. Скорость обмена веществ при гипотиреозе снижается, медленнее перерабатываются белки, жиры и хуже усваиваются углеводы. Плюс снижение жизненного тонуса. И килограммы начинают расти даже без увеличения объема еды", - отметила диетолог.

По словам врача, при гипотиреозе температура тела опускается ниже 36.6 градусов. При ознобе мы стараемся пить горячее, согреваться под пледом и что-нибудь есть, переключая каналы ТВ. То есть, лишний вес из-за щитовидной железы усугубляется снижением общего тонуса и неправильным питанием.

Что делать?

По словам диетолога, в первую очередь, нужно обратиться к эндокринологу и нормализовать питание. В рационе должны быть овощи, несладкие фрукты, клетчатка, отруби, белая рыба, нежирные виды мяса, творог. Нужны гречка, овес, морепродукты и водоросли, инжир и курага.

"И пейте воду! Помните, что при гипотиреозе нужно в 3-4 раза больше времени, чтобы "сбросить" вес, чем здоровому человеку. Важно вернуть бодрость и жизненный тонус – начните с прогулок, постепенно повышайте физические нагрузки, старайтесь испытывать больше позитивных эмоций. И тогда организм начнет возвращать скорость обмена веществ все активнее", - подчеркнула диетолог.


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.