bitvazaurozay

Categories:

Как по мнению мужчин выглядят 40-летние женщины

В ленте какой-то чудик разместил пост о сорокалетних женщинах. Проиллюстрировал его почему-то фотографией Джоанны Ламли, которой, на минуточку, в мае исполнится 74 года. Ну и подпись сделал соответствующую – мол, как бы вы женщины, не пыжились, не стремились привлечь наше внимание и показаться молоденькими после сорока, возраст уже не скрыть.

Нет, я, конечно, понимаю, что "после сорока" - понятие относительное. И 41 год после сорока, и семьдесят. И даже восемьдесят лет – это тоже, формально, после сорока. Но все-таки иллюстрировать пост о женщинах самого цветущего возраста при помощи фото леди, которая лет на 30-40 старше заявленного – это слишком.

Другой чудак дал рекомендации сорокалетним женщинам, чем им заниматься. По его мнению, достойными занятиями можно считать сидение с внуками, вязание, а в случае полной слабости и нетрудоспособности женщин – кормление голубей. И фотографию к посту присовокупил типа вот этой. Вот так выглядят эти самые сорокалетние женщины, которым уже пора кормить голубей. Страшно представить, как, по его мнению, выглядят женщины в девяносто.


Да что там чудики, вы почитайте бесконечные советы стилистов, которые, судя по написанному, ходят в первый класс, а то и вообще в ясли. Какие прически носить женщинам после сорока? Можно ли носить длинные волосы женщина после сорока? Дозволительна ли юбка выше колена, если тебе исполнилось сорок пять? Напоминает детей, которые рисуют взрослых с длинной седой бородой и костылем, потому что для них что сорок, что пятьдесят, что сто лет – одинаковая древность.

Мне кажется, что такие посты и советы пишут самые что ни на есть глубокие теоретики. С ними рядом нет никаких женщин: ни молодых, ни зрелых. Ни красивых, ни серых мышек. И двадцатилетних, ни сорокалетних. Только горькое беспросветное одиночество и обида на весь женский пол.

Что же касается настоящих сорокалетних, то они, безусловно, выглядят по-разному. Но в этом возрасте есть одно безусловное преимущество. Женщина может уже сама решать, как ей выглядеть, как стричься и чем заниматься. Не так ли?

Марсело Морено

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.