bitvazaurozay

Categories:

В отказавшейся от карантина Швеции отчитались об "ужасающем" количестве жертв COVID-19

Швеция, где решили не вводить общий карантин для населения, приближается к 3 тысячам жертв COVID-19 с 87 новыми летальными случаями коронавируса, включая ребенка в возрасте до десяти лет.

Об этом в среду, 6 мая, сообщило Daily Mail. Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл назвал количество смертей от COVID-19 в стране "ужасающим".

Днем ранее сообщилось о 85 смертельных случаях инфекции. Общее число подтвержденных заболевших на 6 мая достигло 23 918.

Врач уточнил, что погибший ребенок находился в реанимации, у него были серьезные сопутствующие проблемы со здоровьем.

Риск новой инфекции для детей, по словам Тегнелла, минимальный.

   Пандемия коронавируса в Швеции

Anews

Данные на 6 мая

worldometers.info

Данные на 6 мая

worldometers.info

Отметим, Швеция не вводила противоэпидемиологические ограничения, как в других странах Европы, и предпочла подход, основанный на "принципе ответственности".

Школы для детей младше 16 лет, предприятия, кафе, бары, рестораны таким образом остаются открытыми, но власти одновременно призывают людей и компании соблюдать правила социального дистанцирования.

Шведский подход подвергся критике как внутри государства, так и на международном уровне, поскольку число погибших значительно больше по сравнению с северными странами-соседями, которые ввели более строгий карантин.

Так, уровень смертности от коронавируса в Швеции – 291 на миллион жителей – намного выше, чем уровень смертности в Норвегии, равный 40 на миллион. Показатель в Дании – 87, Финляндии – 45.

В Соединенных Штатах, где больше всего жертв COVID-19 в мире, показатель погибших на миллион жителей ниже, чем в Швеции. В Америке он равен 219.

Новые инфицирования в день в Швеции

worldometers.info

Количество погибших от коронавируса в день


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.