bitvazaurozay

Category:

Клован решил заблокировать второй этап медреформы

Второй этап медицинской реформы в Украине, скорее всего, будет отменен.

Как передает LB.ua со ссылкой на источники в системе здравоохранения, власть намерена отменить контракты со всеми 1 645 учреждениями, которые подписала Национальная служба здоровья Украины.

Деньги распределят не по принципу, который закладывает реформа [в зависимости от количества услуг], а по историческому принципу, то есть, каждое учреждение получит столько, сколько в 2019 году.

"Успешные медучреждения, которые должны были получить большее количество денег, потому что к ним обращается большее количество пациентов, не получат этих денег. Зато те медучреждения, которые из-за маленького количества пациентов и низкого качества услуг оказались под угрозой закрытия, теперь не закроются, а продолжат получать бюджетные средства", – сказано в сообщении.

По словам собеседника, чтобы денег хватило, планируют также отменить некоторые пакеты с приоритетными услугами – эндоскопию, роды, неонатологию. "То есть, бесплатных обследований и родов не будет", – отметил он.

В случае принятия плана частные клиники, которые подписали контракты с НСЗУ, средств в 2020 году не получат.

Зеленский в свежем обращении к украинцам заявил о недостатках медреформы, которые были обнаружены после консультаций с независимыми экспертами.

Президент отметил, что из-за нового механизма финансирования может быть уволено около 50 тысяч медиков и закрыто 330 больниц по Украине. Зеленский добавил, что глобальное требование одно: реформой должны быть довольны все – и пациенты, и медики всех уровней.

promo bitvazaurozay Липень 27, 20:13 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.