bitvazaurozay

Category:

История о том как Офис президента способствовал контрабанде средств индивидуальной защиты

Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям.

Об этом в третьей части своего расследования касательно операции "Баум" написала в Facebook журналистка Светлана Крюкова.

По ее данным, все коммерческие грузы, которые в медийной плоскости подавались Офисом президента как гуманитарные, были проданы. В качестве примера Крюкова привела государственные закупки, в рамках которых компания "Укргазвидобування" по двум договорам от 22 апреля купила маски, респираторы и дезинфектанты без указания количества каждого наименования на общую сумму в 58 млн гривен еще и с НДС.


"Если первое правительство профанов продало из страны все маски на экспорт, то второеначало завозить все это обратно, только втридорога. В расчёте на дурака, на то, что никто ничего не поймёт, никто ничего не узнаёт. Гуманитарные грузы, на которых в каждом выступлении пиарился президент, оказались негуманитарными, хотя растамаживались по нулевой ставке и без НДС", – высказалась журналистка.

"Хорошая история о том, как Офис президента способствовал контрабанде средств индивидуальной защиты, освобождая грузы от пошлин и НДС. А потом посодействовал в приобретении этих же средств индивидуальной защиты госкомпаниям по двойной, а в некоторых случаях по тройной цене. Вот где черт и детали", – подытожила Крюкова, пообещав продолжить резонансное расследование.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.